共有26434人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
dst
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335X linux板触屏问题  发帖心情 Post By:2016-4-16 11:23:00   [只看该作者]

linux系统的板触屏不灵,怎么解决?下拉框的选项更是无法选

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2016-4-16 12:15:00   [只看该作者]

请问是用的什么分辨率的LCD,能标定吗?EM335x是什么时候买的,若能看到PCB上的版本号,请告知,谢谢!

dst
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-19 10:45:00   [只看该作者]

800*480的屏,现在能用了,可能是环境变量没设好。鼠标热插拔怎么实现??

ccl
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-19 16:15:00   [只看该作者]

你好,热插拔是支持的,插上鼠标后,在/dev, /dev/input两个目录下会自动添加鼠标设备/dev/mouse1、/dev/input/event1和/dev/input/mouse1;拔出鼠标后,自动删除这三个文件;
输入命令cat /dev/input/event1 | hexdump,移动鼠标会显示坐标信息;
鼠标的操作需要支持图形系统,读取鼠标坐标信息,再通过图形界面显示出来。

dst
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-20 9:20:00   [只看该作者]

不需要设置什么吗?我的提示:Error opening mouse device '/dev/mouse1': No such file or directory

ccl
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016-4-20 9:43:00   [只看该作者]

你好,可以查看一下环境变量env | grep QWS* ,找到QWS_MOUSE_PROTO=TSLIB:/dev/input/event0 Intellimouse:/dev/mouse0
如果没有触摸屏,可以将TSLIB:/dev/input/event0去掉,再将Intellimouse改成/dev/input/mouse1或者mice试试

返回首页

EM335X linux板触屏问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: