共有38294人关注过本帖    
dust
1楼

etr186键盘问题  发帖心情 Post By:2004-8-15 8:30:00   [只看该作者]

我自制了个键盘,4*4的,用的是IRQ6中断,而我想在中断子程序里添加代码来读出键码,程序编译可以通过,但是在make的时候却说GPIORead()等etr186.h里的函数未定义,请问在IRQ6中断程序里添加代码有没有例子呢?为什么make会出问题?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dust
2楼

发帖心情 Post By:2004-8-15 18:18:00   [只看该作者]

这个问题已经解决,现在又发现我如果同时想用COM3串口实时接受数据,同时又要打开IRQ6来接收外部中断的话,必须在project里同时加载isr.cpp和rs232x2.cpp,但这二个函数中都有定义到InstallISR()这个函数,所以make的时候会有错误,请问这个怎么解决呢?

zhl
3楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 14:43:00   [只看该作者]

两个不要采用相同的函数名称,可以修改其中的一个。

dust
4楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 15:02:00   [只看该作者]

哦,知道啦,多谢!还有,如果我把GPIO9.8.0.1.2.3设置为输出,4.5.6.7为输入,那么使用GPIORead()读到的值应该是几位的呢?
如果4567设为1111,那么GPIORead的返回值是四位,还是0x00f0?
急,在线等答复!多谢!!

zhl
5楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 16:19:00   [只看该作者]

GPIORead()返回的是一个char,一个字节,其中高4位有效。如果GPIO 4 5 6 7 均为1,则其返回值为0xf0。

dust
6楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 16:56:00   [只看该作者]

谢谢3q

dust
7楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 19:56:00   [只看该作者]

那么GPIORead是不是读不出来GPIO 8和GPIO 9的值.
如果执行GPIOWrite(0x0e)是不是就只对GPIO 0-GPIO 7写入了呢?

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2004-8-16 21:43:00   [只看该作者]

很抱歉,刚才解释错了。
GPIORead( )读取GPIO的输入状态,对于ETR186来说,10位GPIO是从D[0]到D[9],其返回值是一个字,如果GPIO 4 5 6 7 均为1,则其返回值为0x00f0。

返回首页

etr186键盘问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: