共有30046人关注过本帖    
客人
1楼

EM335X主板设置显示屏参数  发帖心情 Post By:2015-9-22 15:56:00   [只看该作者]

EM335X主板使用的是LINUX系统
不同的项目使用的不同型号的显示屏,有没有命令设置显示屏的参数

难道非要把显示屏寄过去吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-22 17:54:00   [只看该作者]

你好,如果是指显示屏的分辨率的话,可以通过命令修改:
①将准备好的图片放到U盘中,需要注意图片必须是和屏幕分辨率从大小一致的8位bmp图(在光盘中有默认的各种分辨率的开机画面图片)。
②插入U盘,将板子上电,启动后可以使用#ls /mnt/usb1/ 查看是否挂载成功。
③使用命令#flash_opt bmp /mnt/usb1/xxx.bmp
更新完成后重启。

rainsy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-25 16:59:00   [只看该作者]

我不是简单的改变显示屏的分辨率
比如 我之前的一个项目使用的显示屏为 G084SN03_V2(800*600)
而我现在的项目 使用的显示屏为G070VW01_V0(800*480)
不是一个屏,虽然都是LVDS接口的,接口的管脚定义一样,但是屏的参数不一样
我通过设置分辨率可以通用吗?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-25 17:25:00   [只看该作者]

你好,如果接口定义是相同的,一般就只需要修改分辨率就行了。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2015-9-25 20:46:00   [只看该作者]

OK  上班了 测试一下

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-25 21:27:00   [只看该作者]

如果测试过程中有任何问题,可以打电话给我们反馈问题,或者发送邮件。
邮箱:hzc@emtronix.com

客人
7楼

发帖心情 Post By:2015-9-26 21:08:00   [只看该作者]

还有个疑问:
在使用 SPI的过程中 抓SPI的时序的时候 发现 读和写 有点不一样
SPI时钟是 12Mhz
比如 写一个字节   片选 ssel能看到大概6us的低电平即写一个字节的过程。
但是读一个字节呢 就发现 ssel 在>1ms(只能抓1ms) 的时间段一直是低电平,也就是95%的时间是浪费的,当然了连续读效率会完全不一样

我的问题是 这个地方为什么会这样?
(不能上传图片?)
图片点击可在新窗口打开查看

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-26 22:55:00   [只看该作者]

你好,EM335x的SPI操作有两种方式,一种是通过read和write的方式,另外一种是通过ioctl函数,请问测试的时候使用过哪一种方式操作的呢?
EM335x的SPI是全双工的,ioctl的方式就是实现的全双工模式,而使用write和read的方式在软件操作上来说应该算是半双工。

rainsy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-27 17:13:00   [只看该作者]

我使用的是 ioctl 方式

hzc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-27 20:03:00   [只看该作者]

ioctl方式的话,估计应该和设置的参数有关系,ioctl的方式操作SPI可以设置数据位以及通讯次数,如果设置为多次通讯,整个过程中片选都是有效的。

rainsy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-27 21:21:00   [只看该作者]

ioctl 通讯的话 我按照例程 里面的设置  抓片选还是一直是低

实际应用中 我直接连续读 效率还可以
就是奇怪 read的时候片选状态有殿疑问

hzc
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-28 11:35:00   [只看该作者]

你好,如果是调用ioctl来操作的SPI,那么输出和输入的片选应该是同一个片选,因为是按照全双工的方式工作的。
我这边测试,发送一个字节,输出和接收的片选大概在10us左右。

rainsy
13楼

发帖心情 Post By:2015-9-28 11:40:00   [只看该作者]

OK  我再试试

rainsy
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-28 20:10:00   [只看该作者]

知道问题所在了:
是我的疏忽  忘了设置ssel上拉了图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

返回首页

EM335X主板设置显示屏参数

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: