共有42630人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于EM335x(linux)的U盘热插拔  发帖心情 Post By:2015-8-19 10:56:00   [只看该作者]

黄工,前段时间你发给我一个u盘热插拔的示例程序,这个程序是在什么平台上编译的?应该不是Qt吧?另外,程序里用到的内核和用户程序的通信这些内容在什么地方可以查到呢?有相关的书或者网站吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-19 13:26:00   [只看该作者]

你好,这个程序使用eclipse就可以编译,这个例程使用的是套接字,这部分内容在讲解linux套接字编程的书籍或是资料应该都有。

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-19 14:03:00   [只看该作者]

我现在想把这个例程的代码移植到Qt程序里。移过来以后编译可以通过,可是放到板子上运行时却没法将u盘挂载上,黄工知道什么原因吗?

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-19 14:59:00   [只看该作者]

你好,因为这个程序需要实时的判断有没有U盘插入,所以建议在Qt程序中开一个线程单独运行这一段代码,如果没有起作用,可以在这段代码中加入打印信息,检查这段代码是否正确运行。

fqjboy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-20 16:15:00   [只看该作者]

我今天多次试验发现一个问题,后台运行那个热插拔的程序之后,有时会出现插入u盘后挂载失败的情况,不知道你们遇到过这种现象没有?

hzc
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-20 20:24:00   [只看该作者]

你好,目前还没有遇到这种现象,如果挂在失败,可以在程序中增加打印信息,来帮助判断问题的原因。
明天我们也会进行相应的测试,看看是否能重现这个问题。

fqjboy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-24 8:45:00   [只看该作者]

还有两个问题,一个是我看以前的帖子说可以给开发板一个专属的序列号来防盗是吗?如果我需要的话板子我得寄给你们?还有,程序里如何读这个序列号呢?另一个问题是系统时间改不了,我先用date命令修改系统时间,然后hwclock -w来写入到硬件中去,结果断电重启后时间又恢复到原来的时间了,这个怎么解决呢?

hzc
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-24 9:31:00   [只看该作者]

你好,加密功能的话,比较常用的方法是使用MAC地址来加密,可以参考:http://www.emtronix.com/article/article2014675.html
date命令修改系统时间之后,如果要写入到RTC中,需要使用命令:hwclock -systohc,有不清楚的地方,也可以参考文章:http://www.emlinix.com/jishu-blog/zhishi2010240.html

fqjboy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-24 10:35:00   [只看该作者]

#include 'Iphlpapi.h'  提示说没有这个文件,这篇应该不是讲linux系统的吧

fqjboy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-24 11:00:00   [只看该作者]

已经可以获取MAC地址了,不过假如我有两块主板,A和B,程序在A上运行,这时我读出A的MAC地址,然后将B的修改成A的地址,那B板也就可以运行程序了吧

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-24 12:45:00   [只看该作者]

你好,核心板上的MAC地址是不能任意修改的。
文章里面主要是可以参考使用MAC地址加密的方法,没有针对特定的系统。

fqjboy
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-8-24 13:24:00   [只看该作者]

明白了,感谢

hzc
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-8-24 15:12:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问题解决了就好,有疑问的话欢迎随时提问!

fqjboy
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-9-2 14:12:00   [只看该作者]

我想问下关于关机的问题,有没有办法可以关机后自己切断电源呢?我用了halt 或者 poweroff 命令都只能关机,但切断不了电源,也就是屏幕还是通着电的

hzc
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-9-2 17:59:00   [只看该作者]

你好,如果想要通过程序控制硬件上电源的通断,可以引一路GPIO作为控制引脚。

x10
16楼

发帖心情 Post By:2015-9-2 18:21:00   [只看该作者]

主板LCD接口的电源没有受控,如果要切断LCD供电,得专门做电源电路,可用一路GPIO做控制。

客人
17楼

发帖心情 Post By:2015-10-13 9:44:00   [只看该作者]

你好,WinNFSd.exe打开的时候闪一下就消失了是什么原因啊!我在XP和win7的电脑上都试了,打不开。

客人
18楼

EM335X开发板环境搭建的问题  发帖心情 Post By:2015-10-13 9:46:00   [只看该作者]

你好,WinNFSd.exe打开的时候闪一下就消失了是什么原因啊!我在XP和win7的电脑上都试了,打不开。

客人
19楼

发帖心情 Post By:2015-10-13 11:31:00   [只看该作者]

U盘挂载的时候会出现Time out 的情况,有时候会在挂载结束后一直重启,是什么原因啊?

zhl
20楼

发帖心情 Post By:2015-10-13 18:21:00   [只看该作者]

1) WinNFSd.exe程序是命令行下运行的程序,需要到命令提示符下运行,而不是用鼠标双击。具体请参考“使用必读”中 - 2.6 设置文件系统挂载
2) U盘自动挂载后,加大了系统的电源负载,如果电压跌落可能会引起系统重启。请检查下电源。

返回首页

关于EM335x(linux)的U盘热插拔

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: