共有24340人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
fqjboy
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
关于EM335x启动自动运行程序的问题  发帖心情 Post By:2015-5-12 14:28:00   [只看该作者]

您好,我按说明书的要求在userinfo.txt里设置好了要运行的程序名,但开机后无法运行程序,终端显示error while loading shared libraries: libQtSql.so.4是什么意思?我看了下,在Qt的lib文件夹里有这个文件啊

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-5-12 15:00:00   [只看该作者]

你好,如果要自动启动Qt的程序,需要使用脚本的方式,请参考:http://www.emtronix.com/article/article2014643.html第四条。

fqjboy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-12 15:29:00   [只看该作者]

这个对了,顺便再问一个问题,我想让开发板挂载主机的一个目录,用一根网线连接我的主机和开发板就可以吧?不需要非得练到路由器上吧?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2015-5-12 17:36:00   [只看该作者]

EM335x应当是支持自动换线的,可以直接连接。

fqjboy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-13 8:51:00   [只看该作者]

那我设置的时候要自己设置主机的网卡ip地址吗?因为主机有一个无线网卡连接外网用?

fqjboy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-13 9:29:00   [只看该作者]

现在主机和开发板可以ping通,但挂载不上,我用的是linux系统,我看说明书里要先启动WinNFSd.exe程序,这个在linux里怎么操作呢?

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-5-13 11:40:00   [只看该作者]

你好,linux系统也有nfs服务器,根据不同的系统,使用相应的命令下载工具,再配置一下文件就行了。
在网上应该有很多这样的介绍文章,可以参考一下。

fqjboy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-13 13:58:00   [只看该作者]

你好,我配置好了nfs服务器,然后在本机试了一下挂载一个目录也成功了,结果在开发板挂载时出错,错误信息是mount:RPC:Authentication error; why = Failed(unspecified error),请问这是什么情况?ps:可以ping通

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-5-13 15:00:00   [只看该作者]

你好。可以检查一下,配置文件:

打开/etc/exports文件,在末尾加入:

/home/xxx *(rw,sync,no_root_squash)

/home/xxx : 共享目录

* :允许所有的网段访问

rw :读写权限

sync:资料同步写入内在和硬盘

no_root_squash:nfs客户端共享目录使用者权限

fqjboy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-5-13 16:00:00   [只看该作者]

电话沟通的那个问题解决了,在/etc/hosts.allow中需要添加权限,就是允许开发板的ip可以访问的权限就行了

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-5-13 16:31:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看问题解决了就好!

返回首页

关于EM335x启动自动运行程序的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: