共有29885人关注过本帖    
客人
1楼

[求助]关于EM9281 RS485通讯问题  发帖心情 Post By:2015-1-30 10:55:00   [只看该作者]

我在EM9281 底板的三个485接口接了3个RFID读卡模块,一开始能正常通讯,但过个几分钟,就不能正常通讯了,也有可能刚上电运行就不能正常通讯,我看到底板发送LED是会闪的,说明程序还是继续在发送数据。但就是无接收.
RFID读卡模块我在PC上通讯是正常的,只要接到EM9281就会出现不能正常通讯问题。求解答。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-1-30 13:36:00   [只看该作者]

你好,请问板卡使用的是什么系统呢?Linux还是CE?

客人
3楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 14:19:00   [只看该作者]

WINCE

x10
4楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 14:28:00   [只看该作者]

请问串口使用的波特率是多少,如果仅接一个RFID模块,工作是否正常?谢谢。

客人
5楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 14:46:00   [只看该作者]

波特率使用的19200, 3个485端口,不管是一起用,还是单个用,都有这问题。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-30 15:02:00   [只看该作者]

EM9281评估底板3个RS485接口,默认配置为(COM7\COM8\COM9)低波特率串口,性能有限,如果你的评估底板是V4.0及以后版本,可通过底板上的跳线器将这3个485配置成COM4\COM5\COM6高速串口,配置方法如下:
JP6=短接 JP5=断开 RS485(*3)=COM4\COM5\COM6,可以使用 SD 卡 
JP6=断开 JP5=短接 RS485(*3)=COM7\COM8\COM9,不能使用 SD 卡 
JP6=断开 JP5=断开 禁止 RS485 功能,可以使用 SD 卡 
详细说明请参考EM9281评估底板数据手册:http://www.emtronix.com/download/em9280_evb.pdf

客人
7楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:10:00   [只看该作者]

关键的问题在于COM4、COM5在做别的用途啊,跳线采用的 JP6=断开 JP5=短接

x10
8楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:15:00   [只看该作者]

请问你的应用需要几路串口,波特率的设置分别是多少?谢谢!

客人
9楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:18:00   [只看该作者]

COM2/COM4/COM5  波特率为115200.
COM7/COM8/COM9 波特率为19200.
就用到了这6路

客人
10楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:25:00   [只看该作者]

EM9281的高速串口只有6路,其中COM3可以配置为TTL(如果需要的话),但还是差1路。如果RFID模块波特率若能降为9600,问题就好解决。我们再商量一下答复你。

客人
11楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:30:00   [只看该作者]

是否RFID模块降到9600,COM7/COM8/COM9就能行呢?或者有其他什么解决办法?

x10
12楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:39:00   [只看该作者]

其他解决办法,就是通过USB扩展2路串口,我们有现成的模块ETA501可评估。另外,如果你目前的COM2/COM4/COM5中的一个通道是接上位机PC的,则可利用EM9281的USB OTG端口作为虚拟串口来代替,从而多出1路串口供RFID用。COM7/COM8/COM9在9600波特率肯定是好的,值得测试一下。

客人
13楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:57:00   [只看该作者]

好吧,我先试试。

返回首页

[求助]关于EM9281 RS485通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: