共有41034人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-1-30 14:55:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看成功就好

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人
22楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:07:00   [只看该作者]

嗯 确实成功了,但是我还是有点问题:
1.我把加载驱动模块写入了启动加载,会成功显示设备符(ttyUsb*)
2.当我把网卡拔出后重新插入,还是须要手动去运行usb_modelswitch软件才会再次显示设备符或者重启arm

不知道有什么办法可以让系统自动识别(加载)3g模块,就像使用usb一样?

hzc
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-1-30 15:27:00   [只看该作者]

你好,可以写一个脚本来实现,将加载usbserial.ko和执行usb_modeswitch还有拨号通过执行一个脚本一起实现。

客人
24楼

发帖心情 Post By:2015-1-30 15:37:00   [只看该作者]

嗯 好的,网上找了下这个比较符合我的要求哈哈分享下:
udev 的初始化脚本在系统启动时创建设备节点,并且当插入新设备——加入驱动模块——在sysfs上注册新的数据后,udev会创新新的设备节点。
udev 是一个工作在用户空间的工具,它能根据系统中硬件设备的状态动态的更新设备文件,包括设备文件的创建,删除,权限等。这些文件通常都定义在/dev 目录下,但也可以在配置文件中指定。udev 必须内核中的sysfs和tmpfs支持,sysfs 为udev 提供设备入口和uevent 通道,tmpfs 为udev 设备文件提供存放空间。
注意,udev 是通过对内核产生的设备文件修改,或增加别名的方式来达到自定义设备文件的目的。但是,udev 是用户模式程序,其不会更改内核行为。也就是说,内核仍然会创建sda,sdb等设备文件,而udev可根据设备的唯一信息来区分不同的设备,并产生新的设备文件(或链接)。而在用户的应用中,只要使用新产生的设备文件即可。

hzc
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2015-1-30 15:47:00   [只看该作者]

你好,谢谢分享!不过需要修改文件系统的话,建议谨慎修改。
文件系统修改错误的话,也可能造成系统无法启动。

返回首页

em335x linxu系统 怎么用wcdma无线上网卡?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: