共有28968人关注过本帖    
dust
1楼

请问lcd的显示问题  发帖心情 Post By:2004-8-10 11:21:00   [只看该作者]

您好,我是东南大学的用户,我用你们给出的tst1来测试lcd,显示正常,但是我把那个:欢迎测试改成了我需要显示的:目标值,再运行时候就显示的是:欢欢欢三个字,请问这个问题怎么解决?
还有为什么tst1.prj文件打开后是乱码呢?
还有关与字符的显示位置(x,y)是怎么确定的呢?lcd的坐标是如何定义的?而x,y又是以一个字符的哪个部位为中心而定义的呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-8-10 15:55:00   [只看该作者]

清参考手册关于LCD汉字生成部分,清确认用source.exe 生成了新的汉字库mlib.chr并下载到目标板。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2004-8-10 15:59:00   [只看该作者]

看了一下,应该是字模文件没有加载上去,可是我已经把etr186中的字模文件ascii.chr和mlib.chr文件拷贝到etr186中去了,用的命令是tdrf copy ascii.chr,这个命令正确么?还有手册上说直接编译source.cpp就可生成source.exe,但是我直接编译source.cpp给出的是3个warning,请问你们有没有包含字为:目标值,当前值,速度的字模文件,麻烦直接发个给我好了,多谢!
另,tst1.prj文件的问题我已经解决了。

dust
4楼

发帖心情 Post By:2004-8-10 16:36:00   [只看该作者]

是对source.cpp直接编译没错啊,但是总有三个warning不能生成.exe文件,怎么回事啊,我也按照设置把bc的option->linker->libraries->grafic mode打开了,还是有错,能不能麻烦你发个包含我需要用的几个字:目标值,当前值,速度的字模文件.chr给我行么?多谢多谢!

zhl
5楼

发帖心情 Post By:2004-8-10 17:24:00   [只看该作者]

source.exe source.cpp已发给你、可直接运行source,exe搜索汉字,生成字模。

dust
6楼

发帖心情 Post By:2004-8-12 10:01:00   [只看该作者]

谢谢!问题已经解决.
但在昨天调试中,我要实现从一个文本文件degree.txt中读取最后一个数据(此文件中数据均以空格分开),再显示在lcd上的时候.在计算机上调试可显示正确结果,但下载到etr186上就没有数据了,我也已经把degree.txt下载到186根目录中去了,这样可以么?是什么问题呢?

zhl
7楼

发帖心情 Post By:2004-8-12 10:52:00   [只看该作者]

你程序编译的条件是选择的186指令吗?

dust
8楼

发帖心情 Post By:2004-8-15 8:33:00   [只看该作者]

谢谢,已经可以读进数据了.请问我想把数据存成txt文本格式的,就是如同100.3 300.9 这样文本格式,数据间以空格隔开的形式,但每次读数据的时候我必须读出最后储存的一个数据,但fseek命令又不可以对文本格式操作,怎么实现呢?

dust
9楼

发帖心情 Post By:2004-8-15 18:19:00   [只看该作者]

问题已经解决!谢谢!!!

返回首页

请问lcd的显示问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: