共有27328人关注过本帖    
客人
1楼

RS485  发帖心情 Post By:2015-1-23 12:10:00   [只看该作者]

你好!!!!
EM9000 RS485 VS2005 开发,有例程吗?? ComSerial.dll和REGSVR32.exe这两个文件从哪里提供???请发到邮箱:1378001058@qq.com
用户可以使用Visual Studio Remote Tools提供的“远程文件查看器”连接目标嵌入式工控主板,并将英创提供的ComSerial.dll和REGSVR32.exe这两个文件下载到目标主板的Flash存储器上去(这里假设下载到EM9000的Nor Flash)

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2015-1-23 18:05:00   [只看该作者]

EM9000没有专门的RS485例子,所有的RS485都是使用的串口例子,自己注意RS485的“半双功”特点即可.
我们的例子可以直接运行即可,你用“ComSerial.dll”是用来做什么呢?“REGSVR32.exe”只是我们公司自己写的一个添加注册表的一个小工具,如果不是安装驱动,一般没什么用。如需要,请说一下你的需求。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-23 18:32:00   [只看该作者]

你说的ComSerial.dll是从我们网站上看到的文章里的吗?我写过这个名字的串口COM组件,但是不是EM9000平台的,我可以把代码先发你邮箱。REGSVR32在我们光盘里有提供CE版的,用来注册COM组件。

如果你不是WEBSERVER需要调用串口,那么没有必要用COM组件来操作串口,这样效率也不高,我们有提供串口例程,建议你参考例程来操作串口。

客人
4楼

发帖心情 Post By:2015-1-25 12:59:00   [只看该作者]

我用VS 2005 的SerialPort组件做485通信,只能收到数据,却发不出数据(通过示波器检测,也通过串口调试助手,测试过);
所以……我想用你们的ComSerial.dll试试看;

zxw
5楼

发帖心情 Post By:2015-1-27 9:29:00   [只看该作者]

你用示波器看看485芯片的RTS控制信号与你的发送数据的关系,先确认一下!!!

yy
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-1-27 9:33:00   [只看该作者]

COM组件也是通过调用系统API来操作串口的,测试就用基础的例程测试就好了。485是半双工的,不能同时收发。另外如果你是用485转232接电脑上测的,你检查下,有很多电脑串口是坏的,只能收不能发,或者只能发不能收。

hndz_Anyou
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-6 9:30:00   [只看该作者]

我也遇到同样的问题! 串口调试助手能发送数据到EM9000,EM9000却发送不出数据, 通过老示波器只能检测到EM9000接受到的数据,却检测不到发送的数据!

hndz_Anyou
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-6 9:32:00   [只看该作者]

有没有用C#开发485的例程啊!???调了几天,一点头绪都没有!!……

yy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-6 10:05:00   [只看该作者]

485例程就是串口例程啊?你先测试下232接口自发自收是好的么?然后你再测试下C的例程调485看是好的么?

yy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015-3-6 10:17:00   [只看该作者]

刚找了个板子测了下,C#例程OK的,485也是OK的,你再检查下吧。

返回首页

RS485

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: