共有30750人关注过本帖    
客人
1楼

cgic中如何调用linux命令  发帖心情 Post By:2014-11-3 9:13:00   [只看该作者]

在cgic中调用system("reboot")执行不了

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hzc
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-11-3 9:23:00   [只看该作者]

你好,在cgi中需要使用命令的绝对路径:system(“/sbin/reboot”)

客人
3楼

发帖心情 Post By:2014-11-3 11:58:00   [只看该作者]

我的cgic程序放在"/mnt/nandflash/boa/cgi-bin/"下面的,在重启板子的时候,我先system("cd /sbin/"),之后运行system("reboot"),还是不行,求解答?

yl
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-3 12:09:00   [只看该作者]

直接使用 system(“/sbin/reboot”) 试试呢

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-11-3 12:25:00   [只看该作者]

你好,如果转到/sbin目录下,当前路径可以使用 ./reboot

客人
6楼

发帖心情 Post By:2014-11-3 12:35:00   [只看该作者]

这个试过了,目前是行不通的

lmchen
7楼

发帖心情 Post By:2014-11-3 13:15:00   [只看该作者]

在cgic中调用 popen("sleep 1; /sbin/reboot ", "r");

yl
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-3 15:53:00   [只看该作者]

请问试好了吗?应该是调用方面的问题,system("/sbin/reboot"); 应该是可行的

客人
9楼

发帖心情 Post By:2014-11-3 16:12:00   [只看该作者]

在cgic中调用 popen("sleep 1; /sbin/reboot ", "r");
这种方法是可行的

yl
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-11-3 16:15:00   [只看该作者]

好的。也感谢前面客户lmchen提供如此有效的解决方案,谢谢。

返回首页

cgic中如何调用linux命令

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: