共有36356人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qq604847322
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
同时使用wifi 3g  发帖心情 Post By:2014-9-3 17:06:00   [只看该作者]

你好 我是之前电话咨询过的客户
我在em9170板子wince上安装了wifi、3g驱动,都是通过usb口,发现不能同时使用。wifi的驱动是你们给的,3g模块用的是华为的EM770W
我查了端口是没公用,麻烦你们帮我看看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2014-9-3 20:15:00   [只看该作者]

请检查网关的设置,是否WiFi和3G都设置了。在实际应用中只能设置一个网关,否则系统不知道如何routing。

qq604847322
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(x10(182.148.*.*))请检查网关的设置,是否Wi...  发帖心情 Post By:2014-9-9 14:57:00   [只看该作者]

你好, 我把网关改成一样之后还是不行。我试过把其中一个网络禁止,或者把wifi模块拔掉也提示 “端口不可用,可能其他程序正在使用该端口”

hzc
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-9 16:08:00   [只看该作者]

你好,默认的网关只能设置一个,不能修改为一样,比如设置使用wifi的网关,那么3G模块的网关就只能设置为0.

x10
5楼

发帖心情 Post By:2014-9-9 20:42:00   [只看该作者]

上贴中“0”指网关IP为0.0.0.0。

qq604847322
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-10 9:45:00   [只看该作者]

设置为0之后 还是同样的报错

x10
7楼

发帖心情 Post By:2014-9-10 11:53:00   [只看该作者]

看来情况比想象的复杂,我们需要做下这个试验,因为负责这个事的工程师休假,估计要多花点时间。另外,想确认单独加载WiFi或3G模块都是工作正常的吗?在设置时LAN的网关是否也设置为“0.0.0.0”?

qq604847322
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(x10(125.70.*.*))看来情况比想象的复杂,我们...  发帖心情 Post By:2014-9-10 15:35:00   [只看该作者]

单独加载3g和wifi模块都没问题的。3g模块的网关是默认值改不了,路由器的网关不能改成0提示无效。我只是把wince上的网关改成0测试,没有连接无线

x10
9楼

发帖心情 Post By:2014-9-11 8:53:00   [只看该作者]

请把你现在3个网络WiFi、3G和以太网口的配置情况都具体描述一下呢,包括IP,掩码,网关IP。另外请描述一下你的应用,比如希望把LAN上的数据或其他接口采集的数据通过WiFi或3G发送到远端数据中心。谢谢!

qq604847322
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(x10(125.70.*.*))请把你现在3个网络WiFi、3G...  发帖心情 Post By:2014-9-11 10:52:00   [只看该作者]

3g模块:ip         10.0.0.2
            掩码      255.255.255.0
            网关ip   10.0.0.2

wifi模块:ip        10.0.0.3
            网关ip   0.0.0.0  

以太网口:          10.0.0.1     

我希望把wince上的数据通过LAN发送给笔记本

qq604847322
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(x10(125.70.*.*))请把你现在3个网络WiFi、3G...  发帖心情 Post By:2014-9-11 10:55:00   [只看该作者]

我现在的情况是:如果我先安装3G驱动再安装wifi驱动,那3g可以正常使用wifi收不到无线网络
如果我先安装wifi驱动再安装3g驱动,那么wifi可以正常使用3g连接报错提示端口被占用

x10
12楼

发帖心情 Post By:2014-9-11 11:29:00   [只看该作者]

以太网口的掩码和网关是多少?

x10
13楼

发帖心情 Post By:2014-9-11 11:32:00   [只看该作者]

3G、WiFi和Ethernet是3个不同的网络,应当设置为不同的网络段,相同的网络段(10.0.0.x)就没有意义,OS内部的选路(routing)也会不正常。

qq604847322
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
回复:(x10(125.70.*.*))3G、WiFi和Ethernet是3个不...  发帖心情 Post By:2014-9-11 14:52:00   [只看该作者]

3g模块:ip         10.0.0.2
            网关ip   10.0.0.2

wifi模块:ip        192.168.0.200
            网关ip   0.0.0.0 (192.168.0.50

以太网口:          192.168.0.50   

这是以前测试的相关设置,也是不行的

yy
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-15 10:24:00   [只看该作者]

你好!板子是支持多网络的。

你说的这个情况等于是多网卡的情况,你有3个网络,一个是板子网口,一个是WIFI,一个是3G。

多网口的情况会涉及到路由的问题,你可以百度查下,你通过telnet登录上板子,执行route print命令(route命令还有很多其它的参数调用办法,可以百度下),你就可以看到你板子的路由情况了。

因为同时在3个网络上,有3个网关,所以你在访问某个IP的时候,板子会查询路由表,然后结合优先级来决定通过哪个网关(哪个网络)去访问这个IP。我们的建议吧某个网关设置为0.0.0.0实际上是想不通过这个网关路由,从而使用其它(wifi或3G)网关去路由。

比如:本来板子网口配置是IP:192.168.0.50,然后连在一台192.168.0.1的路由上,掩码255.255.255.0。这时候你访问任何IP,基本都是通过这个路由去访问的,比如访问www.baidu.com(180.97.33.108)。如果192.168.0.1这个路由连上了intel网,那么你就能访问成功,否则就访问不成功。

然后,如果你接了个WIFI模块,连上一台192.168.1.1的无线路由,掩码255.255.255.0,现在就有这样一个问题,你依然尝试访问www.baidu.com(180.97.33.108),但是如果之前那个192.168.0.1的网关优先级高些,你就会通过192.168.0.1这个路由去访问这个IP,如果192.168.0.1这个路由没连上网,你就访问不成功。哪怕你192.168.1.1这个无线路由是连上网了的。这时候如果你把本地网口的网关配成0.0.0.0,或者把192.168.1.1的这个网关优先级设得比192.168.0.1高,你就可以访问成功了。

再多加一个3G,就是再多个网络,情况可以类推。

你项目如果3G,wifi,和本地网络都会用到,就需要根据项目需求决定怎样配置你们的网络,你能详细描述下你现在的网络配置是怎样的么?

返回首页

同时使用wifi 3g

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: