共有37836人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
q2214990526
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x触摸屏校正  发帖心情 Post By:2014-9-3 10:13:00   [只看该作者]

最近才开始研究EM335X的开发板,移了一个QT程序上去,程序可以运行,就是触摸屏不好用,看了论坛说有ts_print,ts_calibrate ,ts_test 这三个程序可以下载
用来校正触摸屏,找了半天也没找到,希望哪位行个方便,发给小弟一份,不胜感激~~

E-mail:2214990526@qq.com

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
q2214990526
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 10:58:00   [只看该作者]

找到这三个程序了,但还是没办法校正,点触摸屏的时候,坐标只会在右上角徘徊,没办法点到校准点,换了触摸屏依然如此,不知道哪位大神能有解决办法。

系统是linux3.12,还有一个问题就是系统时间无法保存,time可以更改,但是date调用指令无法更改。

hzc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 11:16:00   [只看该作者]

你好,触摸屏的校准程序我们是放在环境变量中的,在终端输入ts_calibrate运行就可以进行触摸屏的校准,如果标定的时候坐标点显示不正确,可以考虑是不是屏幕分辨率没有设置正确。
关于设置时间,date命令是这事系统时间,如果需要保存在RTC中还需要运行命令hwclock --systohc,具体的介绍可以参考网站文章:
[此贴子已经被yl于2014-9-3 11:16:59编辑过]

q2214990526
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 11:37:00   [只看该作者]

重新设置了分辨率,还是这样,运行ts_test,坐标x在600到900之间,y在300到-100之间,设置的分辨率是800x600, 坐标还能跑到屏幕外面去了,不知道是不是和触摸屏驱动有关系

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 11:45:00   [只看该作者]

你好,在运行ts_test之前是否先运行了ts_calibrate标定呢?设置的分辨率也一定要和使用的屏幕一致。

q2214990526
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 11:55:00   [只看该作者]

设置的分辨率和使用的屏幕是一致的,ts_calibrate标定,用触摸笔按照标定点击没有任何反应,运行ts_test触摸力度大点的话倒是可以使坐标向指定位置偏移的更近一点

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 12:44:00   [只看该作者]

你好,请问使用的是多大的屏幕呢?

q2214990526
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 13:04:00   [只看该作者]

800x600的屏幕

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 13:34:00   [只看该作者]

你好,请更新内核在测试一下,已将内核和更新方法发送到你的QQ邮箱,请查收。

q2214990526
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 13:56:00   [只看该作者]

更新完内核再启动就这样了,左边的数字一直增加,不知道里面的东西还在不在

503.330642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.340643] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.350642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.360642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.370642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.380642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.390642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.400642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.410642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.420643] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.430642] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES
[  503.440643] titsc_irq IRQENB_FIFO0THRES

hzc
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 14:41:00   [只看该作者]

你好,这个是内核打印出来的调试信息,我们忘屏蔽掉了,实在抱歉,稍后会将屏蔽掉这个打印信息的内核发给你。

q2214990526
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 15:01:00   [只看该作者]

好了,新的内核文件更新好了,吓屎我了,我还以为内核文件和我的开发板不兼容,安装失败了呢。

但是触摸屏的问题还是没好,软件问题尝试这么多办法还没好,会不会是硬件的问题,但触摸屏本身没有问题,在别的开发板上可以正常使用,

hzc
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 15:35:00   [只看该作者]

你好,请问现在触摸屏是什么现象?
还有显示屏和触摸屏是在我们这里购买的吗?

q2214990526
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 15:50:00   [只看该作者]

触摸屏目前的现象是集中在右上角区域活动,用触摸笔在垂直方向滑动,坐标点就会在右上区域斜方向45度左右移动。
触摸笔水平方向移动,坐标点的行动轨迹也类似,但幅度小一些。

显示屏和触摸屏不是在贵公司购买的,但同事说之前还可以正常使用,后来拆下来过,开发板被做过一些硬件的调试,重新组装后就出现了现在的问题。

hzc
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-9-3 16:22:00   [只看该作者]

你好,请问在我们这里购买的显示屏的尺寸是多大的呢?

q2214990526
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 16:35:00   [只看该作者]

这个并不是在贵公司购买的,

用的是尺寸8.4英寸

AUO 友达液晶屏

q2214990526
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-9-3 17:45:00   [只看该作者]

多谢您的帮助,现在已经好用了~~~

返回首页

EM335x触摸屏校正

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: