共有51665人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
qzl
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 13:16:00   [只看该作者]

中断太快?我们不能要求外面接的仪器,没有纹波的。同样的接近开关的信号在STM32的IO口上上升沿触发都正常的,在这个板子的IRQ脚上就喜欢多触发,一点都想不明白!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
qzl
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 13:16:00   [只看该作者]

中断太快?我们不能要求外面接的仪器,没有纹波的。同样的接近开关的信号在STM32的IO口上上升沿触发都正常的,在这个板子的IRQ脚上就喜欢多触发,一点都想不明白!

qzl
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 13:17:00   [只看该作者]

zxw
24楼

发帖心情 Post By:2014-8-26 14:00:00   [只看该作者]

你的主要应用是什么呢?能不能说一说。我们也看看用什么方式比较好一些。
如果要用硬件实现去抖动,可以使用RS触发器来实现,或用555时基搭芯片搭一个单稳。
在网上也能找到相应的一些应用方式,可以找来参考一下:http://blog.chinaunix.net/uid-25148547-id-147496.html
图片点击可在新窗口打开查看

qzl
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 14:15:00   [只看该作者]

计数,光电编码器的信号3.3V

qzl
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 14:19:00   [只看该作者]

现在用的是光电隔离电路,接的3.3V光电编码器

客人
27楼

发帖心情 Post By:2014-8-26 14:46:00   [只看该作者]

编码器输出的信号应该很好的,不需要再处理了吧。你用示波器看看输出来的信号!!!如果你用手动方式模拟这个脉冲信号,肯定会有抖动。

qzl
28楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-8-26 15:45:00   [只看该作者]

我再试一试

x10
29楼

发帖心情 Post By:2014-8-26 17:25:00   [只看该作者]

作为外部中断,要求响应可能很窄的脉冲,因此不能做任何去抖动处理。对所描述情况,一般两种处理办法,一是硬件加去抖动电路;二是软件做处理,比如每次中断后,用Sleep函数关闭中断一段时间(至少1ms),这样就躲开了输入波形的抖动,同时读取IRQ的电平判断是否是正常脉冲,最后确定本次是否是有效脉冲。

返回首页

EM9280的IRQ2 接编码器,出现多触发现象

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: