共有24584人关注过本帖    
who1979
1楼

ETR186的底板硬件问题!  发帖心情 Post By:2004-8-5 13:55:00   [只看该作者]

你好,感谢你们前一段时间的技术支持,问题已基本解决。
我现在在根据我们自己的需要在画底板(斑竹不愿意给,只好自己动手了),有几个问题:
1。PDF原理图的GPRS_OFF信号与MC35的PD#相连,但GPRS_OFF的输入信号在那里?
2。MC35i的RING#信号没有用到,如果在AT+CNMI=1,1的情况下,收到了一条消息,串口就收不到提示了(如+cmti: “sim”,6),是吗,如果我要用到Ring#信号,是否只要将起与串口联起来就行了?有其他要求吗?
3。你的SIM卡座布线并未按照MC35硬件手册上推荐的方法,底板甚至没有铺铜,是出于成本的考虑,还是别的原因,如果按照你这个方式会不会影响我以后产品的性能,忘告知,谢谢。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hellen
2楼

发帖心情 Post By:2004-8-5 15:22:00   [只看该作者]

不是不愿意给,由于你们开发的工程师多,搞得又比较混,我也不清楚到底发给谁。一会就发给邮件给你你自己照着图改吧。

我们的图是级连图,GPRS_OFF信号你到上一级的图中去找吧。

关于RING信号,我们有另一工程师曾经解答过你的问题,在此不赘述

底板上没有什么高频信号,不必要用铺地平面的方式来进行抗干扰处理,而SIM卡附近是做了地平面围绕的。我们板子的这种设计,已经用了两年,目前也有非常多的客户在使用,应该不会有问题。

who1979
3楼

发帖心情 Post By:2004-8-5 16:23:00   [只看该作者]

申明一下,我是江苏大学的学生,帮镇江科达公司开发这个项目,公司就我一个人干,何来公司开发人员太多,斑竹肯定是搞混了。
1。GPRS_OFF信号找到了,只是你们的原理图PDF上GPRS MODULES让我混了很久,不知道的第一次看肯定会弄混,建议更改,因为让人感觉还有一个模块,而在PCB上又找不到这个模块;
2。我从来没有问过你们RING信号相关的问题,现在我的问题是,如果没有ring信号消息问题可以克服,但是,要是用ATD...,的话,终端如何收到提示,是不是你们的ETR186不提供这种功能,希望能给我回答;
3。来信已经收到,不过原理图还是PDF的,算了,我自己画了。

hellen
4楼

发帖心情 Post By:2004-8-5 16:31:00   [只看该作者]

确实是我们把你当成另一个客户了,在此表示歉意
    我们画原理图是用ORCAD,如果你不用这个软件,就只能发PDF文档给你。ORCAD的级连图就是这样画的,可能是你不熟悉这种方式,所以造成了理解上的偏差。
    ETR186的COM2只有5条信号线,RX-TX,RTS-CTS,DTR,没有提供RING信号。

返回首页

ETR186的底板硬件问题!

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: