共有35376人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
swordkillers
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM335x U盘不能识别?  发帖心情 Post By:2014-4-11 17:31:00   [只看该作者]

按照手册编辑userinfo.txt放入U盘后,不能启动
图片点击可在新窗口打开查看
拔掉U盘启动后插入U盘出现usb 1-1: device descriptor read/64, error -110
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:u stick error.png
图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yl
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-11 17:46:00   [只看该作者]

建议采用如下方法测试:
1、开机完成以后进入mnt/usb1文件夹,用ls命令查看是否能显示其中的文件
2、U盘格式化为FAT32,再行测试
3、换个U盘试试

3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-11 21:05:00   [只看该作者]

测试结果如下
1. 进入mnt/usb1,没有插U盘时,ls没有任何东西
2.重新格式化为FAT32(已经是FAT32)不行
3.换了另外一个U盘,依旧不行

第一个U盘时SanDisk,第二个U盘是杂牌,都不行。不知道英创都用什么牌子的U盘?

4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-11 21:21:00   [只看该作者]

不知道硬件出厂有没有测试过?不会是硬件问题吧?

hzc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-4-11 21:29:00   [只看该作者]

你好,在发货前,我们都进行了测试,其中就有USB测试这一项,测试通过才会发货。

EM335x有两个USB接口,换另一个试试看。我们也会进行相应的测试,找出原因。

6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-11 21:58:00   [只看该作者]

两个都试了,明天我再找几个U盘试试。
EM335x应该测试过,不知道底板是不是每个都测试?

hzc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-4-11 22:37:00   [只看该作者]

主板和底板都是测试通过了才会发货。

你截图上的IP地址就是我们测试的时候通过U盘中的userinfo.txt写进去的。

我们也会进行测试,看能不能遇到相同的问题,找出原因。

8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-13 9:06:00   [只看该作者]

又换了2个U盘,依旧不行。我个人感觉要么是硬件问题,要么是烧录的内核问题。我还是发回你们公司,检查一下吧。

hzc
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信 员工
  发帖心情 Post By:2014-4-14 9:08:00   [只看该作者]

你好,请问你使用的的U盘是多大的?

U盘需要在上电之前接上,启动后在接入U盘不会自动挂载了。

如果还是有问题,可以将详细信息通过邮件发给我们,或者给我们打电话。

10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-15 9:19:00   [只看该作者]

和英创工程师电话后,建议换一个电源。之前的电源800mA,没有太在意,换了一个3A,就没有问题了。

不过我发现主板的功耗有点高,启动后工作电流0.46A,这个电流对很多电池供电的设备,大了些,不知道有没有低功耗模式,或者低功耗方案?

yl
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-4-15 9:37:00   [只看该作者]

EM335x的额定工作电流是350mA,请问你是怎么测试工作电流的?

x10
12楼

发帖心情 Post By:2014-4-15 9:47:00   [只看该作者]

EM335x面向常规工业应用,网口的PHY、USB等比较耗电。对电池供电设备,我们专门设计有一款EM9283,支持电源管理。详细情况可见http://www.emtronix.com/product/EM9283.html

返回首页

EM335x U盘不能识别?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: