共有23409人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
FOR明天
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9170以太网口如何使用?  发帖心情 Post By:2014-3-21 17:05:00   [只看该作者]

请问EM9170的以太网口如何使用?
相关参数如何设置(设置IP找到了相关文档,MAC可以设置吗?)
相关的例程(pc机上和板子上的)有吗?

非常感谢~

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2014-3-21 17:15:00   [只看该作者]

在光盘中有设置IP相关信息的例程,MAC不能重新设置。可以先看看光盘,或,请给我们留个可用的邮件,给你发例程!

FOR明天
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-21 19:08:00   [只看该作者]

已经按照文档使用userinfo.txt设置ip了,但是在局域网中,ping没反应,还望指导。

邮箱jsxingyy@163.com

x10
4楼

发帖心情 Post By:2014-3-23 8:51:00   [只看该作者]

请把你的userinfo.txt的内容贴出来看看,另外EM9170若带LCD屏话,右下方有网口状态的icon,可以点开查看。EM9170是连接到交换机还是直连PC?

客人
5楼

发帖心情 Post By:2014-3-23 11:02:00   [只看该作者]

//==========userinfo.txt=================
[LOCAL_MACHINE]
DefaultGateway="192.168.1.1"
IPAddress="192.168.1.152"
SubnetMask="255.255.255.0"
[USER_EXE]
Name="\nandflash\sysinfo.exe"
Parameters="30"
[SYSTEM]
Store="50"
//==================================
连接u盘启动后,貌似userinfo.txt文件没起作用,ip没变。

EM9170通过USB调试状态启动,网口连接至路由。

客人
6楼

发帖心情 Post By:2014-3-23 11:11:00   [只看该作者]

可以直接覆盖NandFlash中的userinfo吗?

x10
7楼

发帖心情 Post By:2014-3-23 16:21:00   [只看该作者]

看起来userinfo.txt没有什么问题。
请问是用的评估底板还是自己设计的底板,网络LED亮了没有?
请连接调试串口,串口将输出启动信息,最后会输出配置的IP。如果不确定信息的内容,可贴到论坛上来,我们帮助确定。

FOR明天
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-23 22:06:00   [只看该作者]

两个灯是亮的。但是ip地址不是设置的,貌似userinfo文件没起作用,ip一直没变。
内核我重新烧过,不知道是否会影响

zxw
9楼

发帖心情 Post By:2014-3-24 10:50:00   [只看该作者]

检查一下你的网络的物理连接是不是正确的。直接与计算机连接的话,要用交叉线,与交换机连接的话,交叉与直连都可以。

FOR明天
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 11:58:00   [只看该作者]

都是通过路由器连接的,网线没问题。

现在是怎么改ip地址,使用userinfo.txt没有效果

zxw
11楼

发帖心情 Post By:2014-3-24 15:51:00   [只看该作者]

EM9170需要在调试模式下,才会将U盘中的USERINFO.TXT文件复制到系统中去。

FOR明天
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014-3-24 21:28:00   [只看该作者]

我试了下,在调试状态下(USB连接),u盘中方userinfo.txt没效果。直接覆盖NandFlash中的userinfo文件,调试状态下启动ip依然没变;去掉JP1的跳线正常启动后,ip就改变了。这也算是达到目的了。

在此结贴,谢谢各位的回答!

zxw
13楼

发帖心情 Post By:2014-3-25 14:22:00   [只看该作者]

调试模式:就是评估底板上的JP1跳线短接,才是调试模式。

返回首页

EM9170以太网口如何使用?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: