共有27078人关注过本帖    
who1979
1楼

我的ETR186,怎么回事,在线等。  发帖心情 Post By:2004-7-29 14:24:00   [只看该作者]

我是镇江科达,模块我拿到手后,在确认没有什么遗漏的资料后开始动手,装98等搭好环境。

我的第一步是进行tdrf的相关测试,比较顺利。
第二步是,将gprs232.exe下载到etr186中,还有user。bat文件,还有config。ini文件,我的config。ini文件的内容根据我的IP地址:211.65.86.194,端口设为7905,波特率选项不变,将这三个文件都拷到A:后,拔掉了JP1,在九八下打开你们的tcp服务器端软件,经过蛮久,MC35模块的电供上来了,然后是SYNC的灯闪,模块经过好多次反复尝试后以后,还是没有连接上;
第三步,没有办法,我只好将GPRS232.CPP和GPRS_SMS.CPP软件下到了电子盘A中,准备进行跟踪调试,接上了JP1,但是在进入后,按F8,执行,前面几步没有问题,MC35的电源灯亮后,在下面
  DisableIGT( );//出问题了,状态显示RUNNING,但是没有任何反应,好像死机了一样。
      NB_Delay( 8000 );

因为这个问题感觉应该是硬件出了问题,请给我指点。在线等。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 14:58:00   [只看该作者]

1、211.65.86.194是互联网可以访问的IP吗?
2、调试程序时并不需要将CPP文件下载到A盘,只需下载程序td -rp gprs232.

who1979
3楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 15:12:00   [只看该作者]

是的,是公网的IP。
如果不将CPP文件下载到A盘,发觉看不到c的源代码,所以才下载。
td -rp gprs232。exe,但这恐怕不是问题所在吧,有时还会在单步调试时突然切到dos窗口,显示REMOTE LINK(好像是link) TIMEOUT.

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 15:31:00   [只看该作者]

只要GPRS232在编译时带上调试信息,下载调试就可看到源代码。
另外请问GPRSTST.prj测试通过了吗?

who1979
5楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 15:55:00   [只看该作者]

我没有液晶,所以我看不到输出,但我刚刚把GPRSTST.EXE下到ETR186执行单步调试,也和前面的状态差不多,连MC35的电源灯都关了.
还有我直接执行TD -RP GPRSTST.EXE(你们的可执行文件),看到的都是汇编,还是没有看到原代码,但是只要一将它的CPP拷到电子盘中就可以看到,你又说不用拷,怎么弄?

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:02:00   [只看该作者]

1、请检查电源,电源要求是5V 4A以上。
2、调试时只需PC机上的GPRSTST.exe 和CPP文件在一个目录上就行了。
3、调试程序时建议接个屏比较好。

who1979
7楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:11:00   [只看该作者]

我的开关电源是5V 1.5A的,看过资料有一个剑锋电流要2A以上,不会是这里出了问题吧,好像那么大电流的开关电源不好买,你们为什么一起打包提供。

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:17:00   [只看该作者]

MC35I收发数据瞬间电流很大,所以我们建议使用GPRS的用户开关电源应在3A以上的。这种电源很好买的,我们一般使用的是上海衡浮开关电源。

who1979
9楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:24:00   [只看该作者]

手头没有,进度紧啊。
今天只能弄底板了。斑竹,能否将ETR186的底板原理图,PDF太花时间了,将带有网络的原理图给我一份,麻烦,我觉得应该不存在保密的问题吧,方便客户,不然我得用两三天对照PDF绘制sch,谢了。

zhl
10楼

发帖心情 Post By:2004-7-29 16:31:00   [只看该作者]

电源问题必须的解决,否则进行GPRS通讯很困难。

返回首页

我的ETR186,怎么回事,在线等。

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: