共有28679人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大浪淘沙
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9160 WINCE的系统文件损坏了,需要怎么处理呢?  发帖心情 Post By:2013-10-24 13:55:00   [只看该作者]

我们买的一块EM9160的核心板,13年4月出厂的。我们在使用时,拷贝文件时,将另一块核心板的文件复制到这块核心板时,将 NandFlash目录下的 包括CCLIB12.FNT文件在内的一些文件覆盖了。然后就出现了网络连接不稳定,我们的程序通过串口读写仪表信息失败等问题。
这个是否需要发给你们重新烧写内核?
还是有其他办法可解决?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大浪淘沙
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-24 15:05:00   [只看该作者]

今天工程师没人在线吗?

lqk
3楼

发帖心情 Post By:2013-10-24 15:53:00   [只看该作者]

你的意思是你要在应用程序运行的情况下,将其覆盖?
请试一下将主板运行在调试模式,再更新里面的程序。

大浪淘沙
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-24 19:32:00   [只看该作者]

我的意思是我们的开发人员可能把一些系统文件给覆盖了,导致现在的核心板的工作不正常了。
包括调试时总是连接失败,程序读连接的485总线的仪表数据失败。
我们怀疑是wince的系统出问题了。如果要重新烧内核的话是否需要发给你们处理呢?
还是有工具我们可以自己烧?

xd
5楼

发帖心情 Post By:2013-10-25 9:07:00   [只看该作者]

内核可以重烧写,请问你们的公司名称和邮箱地址,给你们发相应的内核、烧写工具以及烧写方法。

x10
6楼

发帖心情 Post By:2013-10-25 9:09:00   [只看该作者]

请接上调试串口,系统启动时会通过调试串口输出启动相关信息,建议把这些信息发到support@emtronix.com,以便判断内核的情况,谢谢。一般对嵌入式系统来说,如果能正常启动,内核就应当是正常的。

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 9:10:00   [只看该作者]

系统文件是只读的,不可能被外部覆盖或改写,板子能正常启动并运行你的程序,一般来讲,系统就应该是好的,建议让你们工程师检测一下应用程序的运行情况。

yy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 9:13:00   [只看该作者]

我们板子的nandflash是专门给客户程序用的,一开始是空的,所以你覆盖的应该是你自己的程序。看名字,fnt因该是你们自己的某个字体文件。
板子有出现过文件系统损坏的情况,一般体现在文件丢失或损坏,无法复制粘贴的情况。
网络不稳定及串口读写失败有很多可能的情况,软件和硬件故障都有可能。你可以重烧内核再进行测试,内核烧写的方法及内核工具内核文件在我们提供的光盘里都有。如果重烧内核后问题依旧,那么就不是文件系统的问题了。

大浪淘沙
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-10-25 10:56:00   [只看该作者]

相同的程序在其他核心板上运行正常,只是这块板子有问题。
内核烧写的方法及内核工具内核文件在光盘的那个目录下?我这有两张光盘

xd
10楼

发帖心情 Post By:2013-10-25 13:17:00   [只看该作者]

光盘下面的工具和内核可能不是最新的,最好重发烧写工具和烧写内核,因此请告诉我公司名字和邮箱地址。

返回首页

EM9160 WINCE的系统文件损坏了,需要怎么处理呢?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: