共有36036人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lnight
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
9170 lcd显示屏背光问题  发帖心情 Post By:2013-8-30 20:20:00   [只看该作者]

请问9170 支不支持软件调节lcd背光啊?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2013-8-31 8:14:00   [只看该作者]

EM9170的显示驱动只能控制LCD的ON/OFF,背光亮度的调节一般需要PWM脉冲控制。请告知你的具体需求,我们看如何来实现,谢谢。

lnight
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-2 6:57:00   [只看该作者]

我的具体需求是这样的,在没有任何屏幕操作一段时间后,降低屏幕亮度(不关闭lcd是因为目前只有触控的输入,担心lcd关闭后没有办法唤醒),节省电源

x10
4楼

发帖心情 Post By:2013-9-2 9:13:00   [只看该作者]

EM9170支持6分钟屏幕保护(关闭不显示),任何操作,包括触摸屏,会立即恢复显示。不知能否满足你的需要。

lnight
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-2 12:29:00   [只看该作者]

可以满足要求,但是这个该怎么设置? 我这好像屏幕一直是亮的。 还有,我可以通过什么方式获得屏幕的开光状态,我想在屏幕关闭的时候休眠程序。

还有个问题,不知道你们这个系统的电源驱动做的怎么样,有个API行数

DWORD GetSystemPowerStatusEx2(
  PSYSTEM_POWER_STATUS_EX2 pSystemPowerStatusEx2,
  DWORD dwLen, 
  BOOL fUpdate
);
在PSYSTEM_POWER_STATUS_EX2 这个结构体里(msdn http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ee499341.aspx),有关于系统电源的一些信息,
咱们的驱动支持哪些参数?

zxw
6楼

发帖心情 Post By:2013-9-2 15:34:00   [只看该作者]

设置EM9170的背光自动关闭,可以参考这篇文章:

ScreenSaver 
功能:用于设置启动EM9170的屏幕保护功能,该功能启动后,如果没有任何屏幕刷新的操作,系统将在6分钟后自动关闭LCD显示,从而降低系统功耗。该程序设置功能后,需重启系统方能生效。 
参数:0或1,缺省值为1。1:开启屏幕保护功能;0:关闭屏幕保护功能 

lnight
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-2 21:30:00   [只看该作者]

有没有什么函数可以获得屏幕的开启或者关闭状态?

yy
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-3 9:39:00   [只看该作者]

#include "pm.h"

CEDEVICE_POWER_STATE power;
power = D4; //D0表示FULL ON D4表示FULL OFF
DWORD d;
d = SetDevicePower(_T("BKL1:"),POWER_NAME,D4);
d = GetDevicePower(_T("BKL1:"),POWER_NAME,&power);

上面是获取状态和设置状态的代码,需要包含coredll.lib库

lnight
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-3 11:22:00   [只看该作者]

好的,谢谢。正在测试当中。

还有一个问题, 在文档中的   EM9170\Software\VC例程\驱动模块测试\test_irq ,测试时总是 显示 Open ISA_IRQ device fail! ,然后在

http://www.emtronix.com/article/article2011434.html 中看到有一个 IRQ1Set 可以设置  加载ISA总线IRQ驱动 ,但是这个IRQ1Set打开时

就一闪而过,没法设置,我该怎么办 ?? 求教

yy
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-3 14:10:00   [只看该作者]

看代码,这个打印信息是打开IRQ设备失败打印出来的,估计你打开的是IRQ2,而默认情况下IRQ2的注册表信息并没有添加,所以驱动不会加载IRQ2。
SetIRQ这个函数就是用来添加相关注册表信息的,添加内容你可以看代码。

IRQ1Set这个命令你在Telnet下运行就可以看到打印信息。这个命令你应该暂时用不到。

lnight
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-3 16:29:00   [只看该作者]

代码里是IRQ1  

hIrq = CreateFile( _T("IRQ1:"), GENERIC_READ|GENERIC_WRITE,  FILE_SHARE_READ|FILE_SHARE_WRITE, 
          NULL,   OPEN_EXISTING,   FILE_FLAG_RANDOM_ACCESS,  NULL);

这是测试源程序,test_irq.cpp  55、56行

yy
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-3 17:12:00   [只看该作者]

可能是你执行了前面你说的IRQ1Set,把IRQ1禁用了。你设置下改回来。

lnight
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-9-4 15:58:00   [只看该作者]

IRQ今天好了,谢谢英创工程师们的热心帮助。

还有个问题,就是  SendIRQEOI( HANDLE hIrq ) 这个函数是什么作用?

x10
14楼

发帖心情 Post By:2013-9-4 17:44:00   [只看该作者]

SendIRQEOI用于通知驱动,可以接受下一次的中断触发了。

返回首页

9170 lcd显示屏背光问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: