共有49730人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
21楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 19:56:00   [只看该作者]

你是WIN7的操作系统吧?
你手动安装的Windows mobile设备中心吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jagict
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 10:11:00   [只看该作者]

恩,是的。

yy
23楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 10:16:00   [只看该作者]

按你所说,板子是被正确识别到了的。然后PC会和板子发起类似验证的通信过程,如果验证失败,就会断开连接。

1.之前发现每次验证都会修改注册表所在分区的信息,格式化注册表所在分区可以重置这个信息,从而可以解决因为这个验证信息不对导致的连接故障。
2.还有个可能就是硬件故障,之前也遇到因为连接的电阻断掉导致连接失败,但是新板子出故障几率很低,不大可能是这个问题。
3.还有可能是板子电源电压不稳,或者USB连接线质量不好也可能影响到连接,导致时能连接时不能连接。

建议你先尝试更换的USB线,或者电脑试试,你可以点击弹出Generic Serial (PROTOTYPE--Remember to change idVendor),然后再重新插拔USB口,排除3的原因。然后尝试格式化SYSFLASH排除1的原因。如果这两步都不行,你只有考虑将板子返回来我们检查下了。

jagict
24楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 11:04:00   [只看该作者]

谢谢,原因3基本排除了,换了台也是win7的电脑,情况是一样的。尝试卸除注册表分区失败,现在的情况是不是只能重新烧写内核?

如果是的话是按照光盘里相关的说明吗?是通过调试串口连接进行烧写?最新内核包括在光盘里吗?

yy
25楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 15:05:00   [只看该作者]

请下载内核http://www.emtronix.com/download/EM9280.NB0.rar,烧写方法同光盘内的文档。
EBOOT菜单下7+y清空后重烧内核。如果重烧后依然无法连接,请将板子返回来我们检查下。

jagict
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 15:23:00   [只看该作者]

光盘里没有10.4寸屏的批处理文件,我的刚好是10.4寸触摸屏,求解。。

是7+y不是8+y是吧? 文档前面说把MfgTools整个目录Copy,然后没有继续说明了,应该只需打开MfgTool.exe进行操作就行了吧?

yy
27楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 17:37:00   [只看该作者]

10.4寸屏就是800×600的,对应EM9280_800600.bat这个批处理文件烧写,这个批处理会先配置好文件然后启动MfgTool的。
菜单7+y会擦掉所有信息,而8+y只是擦掉内核文件,注册表部分不会擦掉。

jagict
28楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-24 17:55:00   [只看该作者]

谢谢,光盘里没有EM9280_800600.bat这个批处理文件,请发一份给我好吗,邮箱jagict@163.com,谢谢!

内核的烧写是在pc机上进行操作吧?

yy
29楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 8:46:00   [只看该作者]

已发送,请查收

jagict
30楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 9:50:00   [只看该作者]

已收到,谢谢。 

正在烧写,过程中出现了USB无法识别或连接的情况,然后就是:
Operation is timeout.,failed to run command: type="find" body="Updater" file="" timeout="180" "  
失败了,求指教,我先换USB口试试。

换了USB口还是不行,出现USB连接无反应的情况,我只好再次7+y擦除才能重新识别尝试烧写,但还是失败,信息是:
Operation is not completed.,failed to run command: type="push" body="send" file="EM9280/eboot_ivt.sb" timeout="10" Sending a firmware file."  
没法了。。

yy
31楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 10:20:00   [只看该作者]

需要在EBOOT菜单中擦除掉原内核后重启,调试串口会打印0x805080020x80508002字样,这时候烧写工具才能识别到。
如果依然识别不到,我怀疑是USB线或者USB口有问题。

jagict
32楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 10:23:00   [只看该作者]

7+y后是 打印0x805080020x80508002字样,难道usb线坏了!?

换了USB口还是不行,出现USB连接无反应的情况,我只好再次7+y擦除才能重新识别尝试烧写,但还是失败,信息是:
Operation is not completed.,failed to run command: type="push" body="send" file="EM9280/eboot_ivt.sb" timeout="10" Sending a firmware file."  
是不是usb线的问题,太长? 

yy
33楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 10:31:00   [只看该作者]

不论是设备中心还是MfgTool的USB都连不上,因该是USB方面的问题而不是注册表的问题。
USB线,USB口,或者硬件故障的可能都有。USB线和USB口的问题可以通过更换USB线和更换其它USB口,或是更换其它好板子的办法来排除,如果是硬件故障,就只有返回来我们检查了。

jagict
34楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 10:56:00   [只看该作者]

usb可以识别设备但是windows mobile不能正常连接;usb可以正常识别以启动烧写,但烧写过程又不能完整、正常的进行,如果usb线没问题的话那就是硬件问题了吧。

yy
35楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 11:19:00   [只看该作者]

目前看来如果你更换USB线也还是有问题,就返回来吧。

jagict
36楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-25 11:48:00   [只看该作者]

好的,没法了现在。加个QQ:158007896吧,方便联系。

jagict
37楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-26 14:16:00   [只看该作者]

问题已经得到圆满解决,都是USB线惹的祸,谢谢英创的杨工为我耐心解答,终于啊!

返回首页

[求助]EM9280可以在线更新操作系统吗?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: