共有49622人关注过本帖    
客人
1楼

[求助]EM9280可以在线更新操作系统吗?  发帖心情 Post By:2013-7-13 10:21:00   [只看该作者]

公司打算购买EM9280工控板进行嵌入式产品的开发,咨询一下该工控板可以进行内嵌操作系统的在线更新吗?我们担心内核驱动需要更改,不能完全按照预装的操作系统进行应用程序的开发。另外对于各个接口的驱动和应用控制有相关的资料可以参考吗?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2013-7-13 22:40:00   [只看该作者]

EM9280可以用专门的烧写工具软件进行内核更新。我们公司提供的板卡,内核驱动及板卡各个应用接口的驱动一般都不需要用户进行修改,用户主要是面向应用的程序开发,开发时可参考开发光盘资料上所提供的数据手册以及各个接口的测试示例程序。

jagict
3楼

发帖心情 Post By:2013-7-15 8:52:00   [只看该作者]

谢谢,请问该开发板可以外接10.4寸的触摸屏吗?驱动测试及调试等功能是否齐全?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-15 9:13:00   [只看该作者]

jagict:早上好!
EM9280可以支持10.4寸屏,直接支持4线电阻触摸屏,提供触摸屏校准功能。我们这里可以提供可直接接在EM9280上的10.4" LVDS屏(含触摸屏)。

jagict
5楼

发帖心情 Post By:2013-7-15 10:55:00   [只看该作者]

好的,请问开发板附带的光盘里有操作系统的各个模块驱动源码吗?如果我们需要重新移植操作系统方便吗?

yl
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-15 11:03:00   [只看该作者]

驱动源码我们没有提供,客户在我们的主板上是直接进行应用层开发的

关于内核更新,我们会提供相应工具和制作好的内核文件包,需要更新的话重新烧写一次即可

jagict
7楼

发帖心情 Post By:2013-7-15 11:04:00   [只看该作者]

另外用vs2005 C#进行应用程序开发可以吧?

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-15 11:14:00   [只看该作者]

当然是可以的,并且我们提供的例子程序,主要就是VC++和C#的。

jagict
9楼

发帖心情 Post By:2013-7-15 15:30:00   [只看该作者]

谢谢,开发环境用VS2008可以吗?

lqk
10楼

发帖心情 Post By:2013-7-15 17:54:00   [只看该作者]

可以的!

jagict
11楼

发帖心情 Post By:2013-7-20 10:30:00   [只看该作者]

请问,我在win7下安装不了ActiveSync这个软件,是不是pc机开发环境只能在winXP下??

x10
12楼

发帖心情 Post By:2013-7-20 16:25:00   [只看该作者]

恰恰相反,win7的activesynce功能比xp更完善。

lqk
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-20 17:55:00   [只看该作者]

Win7自带了Windows Mobile设备中心,一般来讲,你将我们的CE主板通过USB线连接到Win7系统上,Win7系统会自动安装对应的驱动程序,如果没有自动安装,你也可以在网上下载一个Windows Mobile设备中心安装程序手动安装。

jagict
14楼

发帖心情 Post By:2013-7-23 9:28:00   [只看该作者]

谢谢,安装完后通过USB把EM9280与PC机连接,提示驱动安装成功,但是windows mobile设备中心还是显示未连接,怎么处理?

jagict
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 9:31:00   [只看该作者]

是不是我userinfo.txt没有配置好?

jagict
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 10:54:00   [只看该作者]

现在出现设备连接不正常,windows无法识别,求助。。

以上是我换了其他USB口出现的问题,插回原来那个可以识别出设备,但是windows设备中心还是未连接,并且通过vs2005连接设备时不成功,提示设备未准备就绪。

lqk
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 13:24:00   [只看该作者]

请这样试一下:
先连接系统调试串口,在系统启动完成后,再插入USB线,调试串口应该会打印出下信息

图片点击可在新窗口打开查看

请将你的调试信息贴出来看一下。

jagict
18楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 14:01:00   [只看该作者]

谢谢,信息如下:

EM9280 Emtronix Built at Jul  3 2013 12:46:06
Adaptation performed by Emtronix (c)

AdapterName: ENET1
 EM9280 Debug Mode 
Explorer(V2.0) taskbar thread started.
NDISPWR:: Found adapter [ENET1]

RegOpenKeyEx Comm\ENET1 0
 IPAddr: 192.168.1.47    SunnetMask: 255.255.255.0    Gateway: 192.168.1.1

FileName:\SysFlash\userinfo.txt
CreatFile 550A03
File bResult=1 nBytes=201
DHCP Disable
 IP Parameters aren't changed, need not set AdapterIPProperties
SetMemoryDivision : 50
\USBDisk\autotest.txt file isnot exist!
IOCTL_HAL_WSTARTUP_END: wstartup is ended!

AUTORAS:: Dialer notifies: [1] [Dialer Start]
OALArgsQuery: OAL_ARGS_QUERY_UUID
RASCS_Disconnected: Ecode=619
Posting WM_NETCONNECT(FALSE) message, ErrorCode = 619(0x26B)
AUTORAS:: Dialer notifies: [2] [Dialer Terminate]

yy
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 15:42:00   [只看该作者]

这种情况应该是注册表坏了,一个办法是重置注册表,一个办法是重烧内核,请参考文章http://www.emtronix.com/article/article2012482.html
如果在卸载SYSFLASH的时候提示不能卸载,请更新我们最新的内核。

jagict
20楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-7-23 16:48:00   [只看该作者]

连接pc机后识别的是:Generic Serial (PROTOTYPE--Remember to change idVendor)
windows mobile设备中心的设置是都打勾,这样还是不行的话看来是系统自身问题?

我一直没有连接成功的提示,也是注册表的问题吗?

返回首页

[求助]EM9280可以在线更新操作系统吗?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: