共有35406人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lvxin
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9170的串口通讯  发帖心情 Post By:2013-6-13 17:02:00   [只看该作者]

请问在em9170工控板的光盘中,

1、“入门程序”里的“step2_serial ”与VC例程里的“串口通讯”区别在哪里?

2、“串口通讯”例程调试显示“系统找不到指定的文件”是怎么回事?将其生成的可执行文件拷贝到光盘中运行也没反应?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2013-6-14 9:14:00   [只看该作者]

光盘中,入门程序:step2_serial和串口通讯中的程序就是同一个程序,只是为了便于入门,轻松地找到常用的端口测试程序,所以才把串口程序又放了一个“入门程序”。
串口通讯例程显示系统找不到指定的文件”,真没有明白你所说的是什么意思。能不能给我们发个邮件,详细一些描述或留一个电话,我们联系你!

yy
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 9:32:00   [只看该作者]

step2_serial是命令行窗口的串口例程,非常简单,适合入门。
SPT_HEX是一个MFC带界面的串口例程,方便于调试,也可以用于客户熟悉MFC。

你说的系统找不到指定的文件”是找不到哪个文件?是#include "wceres.rc"这句吗?直接注释掉就可以了,原因是这个工程是EVC转过来的,这个rc是EVC的。例程里是注释掉了的,另外运行也不应该有错,我们测试过的,还有问题可以发邮件或者论坛回复。

lvxin
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 9:58:00   [只看该作者]

调试时,部署失败,原因是“系统找不到指定的文件”?

yy
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 13:55:00   [只看该作者]

部署失败多是ACTIVESYNC没连好,但是不会提示找不到文件。DEBUG的时候是可能提示找不到指定文件。
在工程属性里的Deployment的Remote Directory定义的是你部署到板子上的路径
在工程属性的Debugging的Remote Executable定义的是你调试时的启动的程序的路径
如果这两个路径不一致,就会提示“找不到指定文件”

lvxin
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-14 20:27:00   [只看该作者]

现在又出现一个消息框,显示:

无法启动程序“%CSIDL_PROGRAM_FILES%\SerialPort\SerialPort.exe”,管道的另一端上无任何进程。

该如何处理,谢谢

yy
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-18 9:12:00   [只看该作者]

这个提示意思就是你的工程设置里,程序的的启动位置在%CSIDL_PROGRAM_FILES%\SerialPort\SerialPort.exe
但是实际上这个位置找不到你的程序,任然是上面说的问题,你的部署路径和调试路径没有设置对。

lvxin
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-18 16:48:00   [只看该作者]

谢谢,两个路径都设置好了问题依然存在。

不过,我在 项目属性-配置属性-常规 中,将“MFC的使用”一栏设为“在静态库中使用MFC”,问题就解决了。只是不明白是什么意思?

yy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-6-18 17:12:00   [只看该作者]

哦,也有这个情况,MFC可以是动态链接,这样生成的exe就比较小,要用MFC的一些功能时会在系统里找MFC的动态链接库。静态库中使用MFC生成的exe比较大,运行时就不需要MFC库了。
我们的板子有WINCE5和WINCE6的,WINCE5和WINCE6的MFC库是不一样的,如果你是WINCE5下编译的动态链接的MFC程序,放WINCE6下运行就会提示找不到对应的MFC库文件,EM9170是WINCE6的,你看下你的编译环境是不是选成EM9161或是EM9160之类的去了。

返回首页

EM9170的串口通讯

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: