主题:NFS挂载问题!我按照你们说明文档上面的流程一步一步走,没问题都能走得通,俚是在开发板的/mnt/nfs文件夹下面就是看不到开发主机public文件夹下面的内容,试了好几次,是出了什么问题?

共有35033人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cq0801
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
NFS挂载问题!我按照你们说明文档上面的流程一步一步走,没问题都能走得通,俚是在开发板的/mnt/nfs文件夹下面就是看不到开发主机public文件夹下面的内容,试了好几次,是出了什么问题?  发帖心情 Post By:2013-4-23 17:36:00   [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yl
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-23 17:40:00   [只看该作者]

确认工控主板是否已经连入网络,比如可以ping一下主机,看是否连通。

另,如果没有购买正版license,主机端的nfsaxe软件每半小时需要重启一次

yl
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-23 17:42:00   [只看该作者]

另外,从你的显示信息来看,你的工控主板正处于运行模式,而非调试模式,请短接底板的JP1,重启nfsaxe再试一下

cq0801
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 10:24:00   [只看该作者]

方案1:板子处于运行模式时,能启动系统网线也连接上了,能ping上我的电脑。

方案2:JP1短路,使处于调试模式,把userinfo.txt拷贝到U盘中,插上,网线已经连接。打开nfsAxe软件,nfsAxe软件已经按说明配置好,设为D:/public,超级终端打开连接,上电,超级终端就停在附件的图片位置。为什么还会这样?求解决!

以下是userinfo.txt文件,我的电脑IP:192.168.11.160

[LOCAL_MACHINE]
DHCP="0"
DefaultGateway="192.168.11.1"
IPAddress="192.168.11.82"
SubnetMask="255.255.255.0"
[NFS_SERVER]
IPAddress="192.168.11.160"
Mountpath="public"
[USER_EXE]
Name="/mnt/nandflash/hello"
Parameters=""

cq0801
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 10:28:00   [只看该作者]

如果在上电后,再等待一会儿,再插上U盘,就出现附件中的图片!

yl
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 10:46:00   [只看该作者]

1、板子处于运行模式的话是不会挂载的,要使用挂载功能只能处于调试模式

2、从你提供的第一张图片来看,系统停在u-boot,并没有继续启动过程。建议这样尝试:

(1)工控主板和开发主机不能直连,需要通过交换机/集线器/路由器连接,并保证网络环境正常,然后打开nfsaxe

(2)修改userinfo.txt文件如下:
[LOCAL_MACHINE]
DHCP="0"
DefaultGateway="192.168.11.1"
IPAddress="192.168.11.82"
SubnetMask="255.255.255.0"
[NFS_SERVER]
IPAddress=""
Mountpath=""
[USER_EXE]
Name="/mnt/nandflash/hello"
Parameters=""
(把[NFS_SERVER]下面两项的参数都去掉但是保留双引号)

(3)上电并确认系统启动成功

(4)在超级终端手动输入:mount –t nfs –o nolock 192.168.11.160:public /mnt/nfs
之后进入/mnt/nfs文件夹,看是否已经挂载成功

cq0801
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 10:55:00   [只看该作者]

按你说的做了,短接JP1,修改userinfo.txt,U盘插上去,打开nfsAxe的NFS Server,系统还是停在u-boot,并没有继续启动……

cq0801
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 10:58:00   [只看该作者]

系统停在这里!

yl
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-4-24 13:42:00   [只看该作者]

这是还没进入系统的启动阶段,uboot都还没过。启动过程中不要按键盘,看能否正常启动。如果还是不行,按照光盘中“工具软件”-“内核烧写”的文档,重新烧写内核。如果启动正常,再继续按照前面回帖的后续方法进行测试

返回首页

NFS挂载问题!我按照你们说明文档上面的流程一步一步走,没问题都能走得通,俚是在开发板的/mnt/nfs文件夹下面就是看不到开发主机public文件夹下面的内容,试了好几次,是出了什么问题?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: