共有22775人关注过本帖    
dust
1楼

etr186编程方面问题!!!  发帖心情 Post By:2004-7-21 10:40:00   [只看该作者]

你好,我是东南大学的用户.
现在需要从计算机里的一个文本文件把数据读到etr186里去,那么需要从rs232.cpp里的GetInputData函数读出数值,而且每次都读出txt文件里最后的数值,请问用什么函数实现把最后一个数值放入缓冲区,读出缓冲区的整型数可以是32位的么?还是要分成二次,分别读入高位和低位的数据?
另:我把186的GPIO口0-3与4-7(上拉电阻接Vcc)接成4*4键盘,接入irq6中断,那么请问我编制键盘代码的时候可以用GPIOREAD函数直接读入代码么?还是要采用行扫描法把0-3口设置输出,4-7设置输入来编程?有没有对应的键盘程序呢?
谢谢!!!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-7-21 11:01:00   [只看该作者]

GetInputData( )是用于检查串口接收缓冲区的数据,该缓冲区是个FIFO结构的,你所说的情况和另一端的发送有关。
我们可提供一个利用GPIO实现4*5键盘程序供你参考!

dust
3楼

发帖心情 Post By:2004-7-21 21:19:00   [只看该作者]

谢谢你们,4*5键盘程序我已经受到了,但是请问键盘硬件是如何接的?
是不是就是一端有上拉电阻的那种?
那么你们的识键方法是什么呢?我只知道行扫描法和线反转法,这二种都是要求GPIO口部分输入部分输出来实现的.但你们给出的程序里直接给出了键盘码,这个码是怎么得到的呢?
还有我的键盘是4*4,除了数字键有特殊功能键.

还有什么是FIFO结构?不太懂啊,那我想用过串口读取数据应该使用什么函数呢?

你们那里有没有R8822D的英文材料?可不可以给我一份?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2004-7-22 9:07:00   [只看该作者]

r8822资料已发到你的邮箱,请查收。
你对矩阵键盘的理解是对的,在提供的例子中就是把ETR186的GPIO一部分设置为输入,一部分设置为输出,键码值是自己定义的,我们是参照PC键码来定义的。原则上只要程序能辨别出不同的按键,就达到目标了。当发生按键时,应用程序可能不能立即响应,所以需要缓冲, FIFO是指first in first out,是一种存储器存取模式,在普通的教科书上应当有介绍。仔细分析我们提供的源码,应当能帮助你理解FIFO结构的。Good Luck!

dust
5楼

发帖心情 Post By:2004-7-22 10:30:00   [只看该作者]

已经收到了,多谢!
键盘的问题我会仔细阅读你们的源程序,麻烦你们了,十分感谢!

返回首页

etr186编程方面问题!!!

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: