共有33486人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shtupc
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
EM9170 使用COM的问题  发帖心情 Post By:2013-1-17 20:07:00   [只看该作者]

使用EM9170的COM4扩展成RS485接口,485芯片的数据方向使用RTS4(GPIO8)控制,经测量,RTS4始终为高电平(3.3V左右),这样就无法正常的收发,请问是什么原因?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-17 21:52:00   [只看该作者]

需要使能串口的RTS_CONTROL_TOGGLE功能,在EM9170数据手册第10页有详细描述。http://www.emtronix.com/download/em9170_data.pdf

shtupc
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 10:11:00   [只看该作者]

我看到说明上说是需要执行如下操作,dcb.fRtsControl = RTS_CONTROL_TOGGLE

我使用的是VS2005中的vb.net,不是c#,在vb.net中怎么操作呢

yy
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 13:06:00   [只看该作者]

.net库里好像没有RTS的设置功能,只能通过API来调用了。这样效率不是很高,可以考虑用C写个动态链接库然后给VB去调用。

shtupc
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-18 17:17:00   [只看该作者]

查了一天资料,网上倒是很多实用vb.net调用API实现设置RTS的例子,也可以设置 fRtsControl = RTS_CONTROL_TOGGLE,但还是不行,RTS4管脚一直是高电平,EM9170的COM4只能接受数据,无法向外发送,谁能帮着看一下怎么解决啊,用C写动态库我也不会啊。

另外光盘上的c#例子中,关于串口的示例,COM4 也是只能接收,不能发送,我看了一下,使用的是c#的串口控件,能否改写成正常收发的程序。

英创的工程师能给写一个么?着急用啊,可以直接联系我。

x10
6楼

发帖心情 Post By:2013-1-19 11:32:00   [只看该作者]

在我们底板上的RS485电路,采用的是自动方向切换的方式,不需要用硬件RTS。c#的现有API肯定是不能操作DCB设置的,但可以用c#调用DeviceIoControl来设置RTS_CONTROL_TOGGLE,从而实现控制RTS管脚的目的。因为今天周末,我先联系一下我们C#的工程师,如果不行的话,周一上班一定解决。

shtupc
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-19 14:44:00   [只看该作者]

我设计的板子是用RTS管脚控制数据流的方向的,所以没办法,尽快帮我解决一下吧,最好能编写个动态链接库,我用VB.Net调用,不然实在没招了。图片点击可在新窗口打开查看

x10
8楼

发帖心情 Post By:2013-1-19 17:31:00   [只看该作者]

孙老师,我们工程师来了,他很快会把我们做的一个COM组件发给你。该组件目前只支持简单的数据收发,需要事件的话,我们周一改好后,再给你发去。

yy
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-19 17:38:00   [只看该作者]

我先发你邮箱一个串口的COM组件(C代码+dll)给你,默认是使用了RTS控制的。但是不是事件机制,你必须用轮询的方式去查看串口是否有数据。就4个接口,OpenPort,WritePort,ReadPort,ClosePort。

我准备周一写一个带事件的COM组件,和一个C#直接调API的例程给你,周末你可以先用COM组件这个试试。

shtupc
10楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-20 14:23:00   [只看该作者]

邮件没收到啊?是发到 shtupc@163.com ?

yy
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-1-21 9:37:00   [只看该作者]

我发到congc624@163.com这个邮箱了,我又发了一次,你查收下。

返回首页

EM9170 使用COM的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: