共有35471人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
draknight
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
[求助]EM9360的显示头文件LCD_WriteByteBlock如何用?  发帖心情 Post By:2012-10-30 21:35:00   [只看该作者]

EM9360的显示头文件LCD_WriteByteBlock如何用?写了数据块显示屏上没反应?
部分代码段:
     unsigned char data[8]={0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF,0xFF};

int aa=LCD_WriteByteBlock(8,8,data,1);
     int bb=LCD_WriteByte(16,16,0xFF);

上述代码返回值都为0,说明函数执行成功。但LCD_WriteByte执行后有反应,LCD_WriteByteBlock执行后显示屏无任何反应。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yl
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 14:22:00   [只看该作者]

LCD_WriteByteBlock这个函数是有五个参数的,具体使用请参考Step1_LCDTest中的dotlib.cpp

draknight
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 15:47:00   [只看该作者]

// 功能描述:  对LCD显示屏进行写多个字节操作。
// 输入参数:
//               int x: 写字节的列坐标(x坐标),范围0~(MaxX-1),并要求为8的倍数
//                 int y: 写字节的行坐标(y坐标),范围0~(MaxY-1),并要求为8的倍数
//  unsigned char* hfont: 需要写的字节组
//        int NumOfBytes: 需要写的字节数
// 返回值 0:  成功。
INT  LCD_WriteByteBlock( int x0, int y0, unsigned char* hfont, int NumOfBytes );

这是LCD_API.h头文件中的描述,没有第五个参数啊

draknight
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-31 15:52:00   [只看该作者]

EM9360的光盘里的Step1_LCD没有dotlib.cpp这个文件。  找不到 Step1_LCDTest

yl
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-1 9:18:00   [只看该作者]

该例程在光盘的应用开发软件(使用eclipse)\显示、键盘中

draknight
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-1 15:58:00   [只看该作者]

我用的是wince系统,给的光盘没有看到这个库,请麻烦发我邮箱一份lcc842@163.com 

zxw
7楼

发帖心情 Post By:2012-11-2 9:23:00   [只看该作者]

你现在用的是EM9360 WinCE系统,但感觉你的开发环境是Linux的,请你再确认一下,也有可能是我们给你提供错光盘。

draknight
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-2 10:41:00   [只看该作者]

确认是wince系统,EVC的例程里 \显示、键盘文件夹下确实没有那个库,或操作  LCD_WriteByteBlock函数确实没反应。

draknight
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-12 11:24:00   [只看该作者]

LCD_WriteByteBlock函数  wince下怎么用,怎么没人回复了?

zxw
10楼

发帖心情 Post By:2012-11-12 12:11:00   [只看该作者]

在CE系统中,LCD_WriteByteBlock只有4个参数,就如3楼所列举的说明。呆会我试试看再回你!

zxw
11楼

发帖心情 Post By:2012-11-12 12:51:00   [只看该作者]

可能你手上用的LCD库有点问题。我重新给你发了一个新的驱动库及测试程序,请参考

draknight
12楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-12 16:04:00   [只看该作者]

LCD_WriteByteBlock 试好了没?

draknight
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-11-12 16:28:00   [只看该作者]

哦,运行了邮箱的新驱动库和例程,执行结果是正常的。 LCD_WriteByteBlock 操作有反应了。

返回首页

[求助]EM9360的显示头文件LCD_WriteByteBlock如何用?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: