共有28730人关注过本帖    
xiaoke
1楼

关于ETR100中定时器的问题  发帖心情 Post By:2004-7-15 14:14:00   [只看该作者]

请问:在ERR100中,要设置一个1秒间隔的定时器中断,该如何做?
是用TMR2吗?又:tmr2的中断irq11和定时中断0x1c有何区别?各自该如何利用?
   最好请回复至我的邮箱zhy.ke@163.com。谢谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-7-15 15:15:00   [只看该作者]

1秒间隔的定时中断可直接利用系统BIOS中的定时器中断0x1C,0x1C是每一个tick中断一次,一个tick时间为55ms。如果定时间隔小于55ms可以用TMR2。

xiaoke
3楼

发帖心情 Post By:2004-7-15 15:54:00   [只看该作者]

那么,TMR2是怎样用的呢,例如SETTMR2(11400),那么它的中断间隔为多久?

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2004-7-15 16:06:00   [只看该作者]

TMR2的输入时钟为1.14MHz,settmr2(114000)产生周期10ms的方波,即10ms中断一次。

xiaoke
5楼

发帖心情 Post By:2004-7-15 16:13:00   [只看该作者]

非常感谢,看来是遇到高手了。请问能不能留下你的email,我第一次做一个ETR100上面的程序,希望以后还向你多多请教。不胜感激!

hu
6楼

发帖心情 Post By:2004-7-16 14:00:00   [只看该作者]

"1秒间隔的定时中断可直接利用系统BIOS中的定时器中断0x1C,0x1C是每一个tick中断一次,一个tick时间为55ms。"
  适于ETR100,NB100吗

hu
7楼

发帖心情 Post By:2004-7-16 14:05:00   [只看该作者]

ke:
刚才看错字了.
WatchDog 是可以用 时钟中断的,100--200mS都可以。

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2004-7-16 16:35:00   [只看该作者]

同样适合ETR100和NB100,这和PC是兼容的。

ahtest
9楼

发帖心情 Post By:2004-12-3 18:22:00   [只看该作者]

你好!请问:在ERR100中,要设置一个1秒间隔的定时器中断,该如何做?是用int SetTMR2( unsigned Divider )吗?Divider该设多少?又:tmr2的中断irq11和定时中断0x1c有何区别?各自该如何利用?
   最好请回复至我的邮zyb@ahagri.com。谢谢

返回首页

关于ETR100中定时器的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: