共有32107人关注过本帖    
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
1楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-7-30 18:06:00   [显示全部帖子]

你是否在系统里建立了GPRS拨号连接呢,如果己经建立了拨号连接,先用光盘里的RasDial例程测试一下能否拨号。
在我们网站的"常见问题"栏目里面,大概列了一下GPRS应用的常见问题,可以参考一下:http://www.emtronix.com/faq.asp#399

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-2 11:20:00   [显示全部帖子]

RASDial例程里的RASDial函数使用的是异步拨号方式,返回值为0只表示函数调用成功,不能说明系统拨号成功。系统发出RASCS_Connected消息时,才表示拨号成功,请调试一下程序,看系统拨号进行到了那一步。

lqk
3楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-4 12:31:00   [显示全部帖子]

1、RASEentry.exe函数只需要运行一次,就会在系统里建立一个拨号连接了,Set RASEntry OK表示这个程序执行成功,已经建好了拨号边连接。
2、从你执行RASDial函数的输出信息来看,模块上电正常,串口通讯正常。你说打电话给你的号码,ETA300上的RING灯会闪,说明卡安装正常。但程序显示完PortOpened后,直接输出Disconnected,说明拨号没有成功。
3、你可以在这样试一下:单步调试RASDial程序,当给模块上电后暂停,ETA300上的SYNC灯应该会有规律的闪烁,你仔细观察SYNC灯,当模块找到网络后,SYNC闪的规律会变化,比时你再全速执行你的程序。
有些卡上电后需要等待比较长的时间才能找到网络,时间从几秒到几十秒不等,需要等卡找到网络后,才能拨号,另外,请问你使用的什么品牌的SIM卡?

lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-4 17:57:00   [显示全部帖子]

1、SYNC应该会一直闪烁,如果一会就灭了,那就不正常了。
2、我是指单步给模块上电,然后全速运行,就可以拨号。
刚google了一下,182好像是移动3G卡,ETA300只能支持GPRS,3G的接入点与GPRS也不一样,有没有可能找张2.5G的卡试一呢?

lqk
5楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-8-6 13:04:00   [显示全部帖子]

已将更新的内核发到你邮箱,请查收测试。

返回首页

EM9160 GPRS自动拨号失败

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: