共有37046人关注过本帖    
shtupc
1楼

EM9170 无法修改开机画面  发帖心情 Post By:2012-5-4 10:40:00   [只看该作者]

我准备按照“修改EM9170显示分辨率的方法”一文更改开机画面,主机已安装ATK工具,USB也连接至CN3插座,主机的ActiveSyns也显示连接成功,但运行ATK软件后,按照文中第一个画面设置参数后,点“下一步”后,弹出No USB detected!  Please check you USB connection and Tyr again!,这是怎么回事?开发主机还需要安装其他的什么软件么?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zxw
2楼

发帖心情 Post By:2012-5-4 11:05:00   [只看该作者]

文章中所说的JP1,是指主板上左下角的JP1,而不是底板上的JP1,请再仔细确认一下

shtupc
3楼

发帖心情 Post By:2012-5-4 11:14:00   [只看该作者]

已经可以写了,但写完后出现了个问题,重新启动什么也不显示了,而且ActiveSyns也连不上了,不知道是不是写的时候把地址搞错了,是不是需要重新写一遍内核?具体怎么做啊?

zxw
4楼

发帖心情 Post By:2012-5-4 14:49:00   [只看该作者]

可能是烧写过程中,将内核破坏了,请重新更新一下内核试试

shtupc
5楼

发帖心情 Post By:2012-5-4 15:07:00   [只看该作者]

我已经按网站上写的把MBR.NB0和XIP.NB0都重新更新了,还是开机没反应,请把完整的EM9170内核文件及烧写地址发我邮箱,我再更新一下看看,实在不行只能把板子发回去了。

x10
6楼

发帖心情 Post By:2012-5-6 21:13:00   [只看该作者]

抱歉没有及时答复。明天我们把内核文件重新发一次。

zxw
7楼

发帖心情 Post By:2012-5-7 9:24:00   [只看该作者]

内核文件已于上周五发给你,不知现面是否烧写正确?

shtupc
8楼

发帖心情 Post By:2012-5-9 11:05:00   [只看该作者]

已经成功,感谢!

cuitjxg
9楼

发帖心情 Post By:2012-7-10 21:18:00   [只看该作者]

同样的操作,遇到了同样的问题
我也是更改开机画面,系统不能正常启动了
也重新更新了内核,还是不能正常运行
MBR.NB0和XIP.NB0都是配套光盘上的文件
烦请指点什么原因,感谢!

zxw
10楼

发帖心情 Post By:2012-7-11 9:57:00   [只看该作者]

请留下一个邮箱,我把内核给你发过来

cuitjxg
11楼

发帖心情 Post By:2012-7-11 21:43:00   [只看该作者]

请给个最新的内核,支持7寸触摸的
我用光盘上的内核文件更新后,触摸功能不能用了
邮箱:cuitjxg@126.com
感谢支持!

zxw
12楼

发帖心情 Post By:2012-7-12 9:29:00   [只看该作者]

邮件已发,请查收

帅哥哟,离线,有人找我吗?
mcubuilder
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 15:23:00   [只看该作者]

一样的情况,怎么网上的内核不对吗?我刷的时修没注意起始地址变成0x00了,是不是把别的东西给刷没了?330421307@qq.com

mcubuilder
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 15:35:00   [只看该作者]

我接的VGA显示器,把内核重刷了不行呀,是不是要刷Eboot之类的,我有一次擦除完了真接写,给写成0x00地址了!

mcubuilder
15楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 15:36:00   [只看该作者]

如果需要发什么东西发到330421307@qq.com  EM9170

yy
16楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 15:54:00   [只看该作者]

你填了0X00应该是把前面EBOOT的都刷掉了,不过没有关系,全部重新烧写一次就OK。

擦除
Address 0x00000000
Size    0x04000000

烧写,注意选中BI swap
xldr.nb0  -> 0x00000000
eboot.nb0 -> 0x00040000
logo.nb0  -> 0x00140000
mbr.nb0   -> 0x00200000
xip.nb0   -> 0x00280000 (大小0x03000000)

其中logo.nb0就是开始的图片BMP,全部擦除一次,再将这5个nb0全部重烧一次就好了。

mcubuilder
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012-10-30 16:06:00   [只看该作者]

行了,有这地址表就OK,该写在手册里

返回首页

EM9170 无法修改开机画面

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: