共有24904人关注过本帖    
阿毛
1楼

netbox-II的gprs模块的问题  发帖心情 Post By:2004-6-23 18:57:00   [只看该作者]

jp3 的2-3短接,com4可以作为gprs 的模式工作,我用我的电脑的com1与netbox-II的com4相连,请问我用超级终端怎样给gprs模块发at命令?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-6-23 22:15:00   [只看该作者]

作为GPRS应用,NetBox-II是作为主CPU(即主机),通过它的COM4口与GPRS无线模块(如MC35i),实现GPRS无线数据通讯。你的理解和NetBox-II的工作模式有些偏差。如果用NetBox-II来做一个简单的无线modem,就有些“大材小用”。一般使用NetBox-II作为设备的核心平台,GPRS只是它的一个网络通道而已。

阿毛
3楼

发帖心情 Post By:2004-6-24 8:11:00   [只看该作者]

我现在想单独测试一下netbox-II上的gprs功能,我想用我的电脑单独测试一下它的一下at命令,请问我该怎么连?我知道NetBox-II是作为主CPU(即主机),通过它的COM4口与GPRS无线模块(如MC35i),这不就是说COM4口上的3(RXD)、5(TXD)、9(GND)也可以作为GPRS无线模块的接入口,我用计算机的串口与COM4相连,它们也应该可以通信才对,我并不是想用NetBox-II来做一个的无线modem,我只是想用计算机的串口来测试一下GPRS无线模块的一些at命令,我能不能这么测试?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2004-6-24 8:48:00   [只看该作者]

如果选择COM4的3线-RS232接口,GPRS模块实际就被断开(参见评估底板原理图JP3)。所以PC机通过COM4只能与NetBox-II进行通讯,不能与GPRS模块进行通讯。可能只能间接测试AT指令,需要在NetBox-II跑一个程序,接收其它串口来的数据,再通过COM4转发给GPRS模块,另外程序还需负责对GPRS模块加电等事宜。

返回首页

netbox-II的gprs模块的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: