共有19987人关注过本帖    
Alex
1楼

Sd卡存储问题  发帖心情 Post By:2009-11-9 13:32:00   [只看该作者]

EM9161,vs2005 c# 
在存储数据到sd memory card上的时候,每次大概40个字节的二进制文件,如果重新上电发现有时候数据没能保存,
开机自动运行我们自己的程序时,有时候找不到SD卡,但过一段时间后就可以读到SD卡
感觉SD卡的写入机制有个缓存机制,先写入内存,然后操作系统再延时将数据写入介质。如果在延时之前掉电,或者将介质取出数据就丢失了
请给与帮助,谢谢!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2009-11-9 15:23:00   [只看该作者]

写完之后,关闭文件,数据就应当真正写入SD卡。

lxs
3楼

发帖心情 Post By:2009-11-9 15:44:00   [只看该作者]

因为,在写入文件的大小小于一个扇区时,数据在文件的缓存中,只有关闭文件,才能够使缓存中的数据写到文件中。如果你的数据非常重要,可以考虑,分成多个文件存储。

Alex
4楼

发帖心情 Post By:2009-11-9 15:47:00   [只看该作者]

已发程序代码.请测试,谢谢

lizhihong
5楼

发帖心情 Post By:2009-11-10 8:17:00   [只看该作者]

你好!
我也要试图用SD卡自动保存数据文件,程序代码能发给我一份吗?我参考一下,我的email:lizhihong21@163.COM,谢谢

icyan
6楼

发帖心情 Post By:2009-12-12 13:50:00   [只看该作者]

你好! 我也正在研究SD卡,能把程序发给我一份儿么?谢谢
mayantaotao@hotmail.com

nchu
7楼

发帖心情 Post By:2009-12-18 15:45:00   [只看该作者]

请给我发一份,并且SD卡尺寸有大有小,我想网上采购,9260开发板上的SD卡买的时候我买哪种尺寸的啊?

nchu
8楼

发帖心情 Post By:2009-12-18 16:02:00   [只看该作者]

忘了给邮箱hongqi1029@126.com

x10
9楼

发帖心情 Post By:2009-12-19 9:00:00   [只看该作者]

向SD读写数据是标准的文件操作,只是路径需指向SD卡。在EM9260上使用的也是标准的SD卡,但注意需把SD格式化成FAT格式,数据才能可靠保存。对大于4G的SD卡的FAT格式化问题,请参考网站的常见问题栏目http://www.emtronix.com/faq.asp#340。在EM9160和EM9161上我们设计的是MicroSD卡插座。

nchu
10楼

发帖心情 Post By:2009-12-19 12:50:00   [只看该作者]

程博士:

这个典型应用还是希望你们能做一个,毕竟很多人EVC和ARM都是第一次使用,9260的盘上没有给!

x10
11楼

发帖心情 Post By:2009-12-19 19:27:00   [只看该作者]

好的。谢谢你的建议,我们下周上班就会安排工程师做一个例子给大家参考,抛砖引玉。

返回首页

Sd卡存储问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: