共有23658人关注过本帖    
我爱嵌入式
1楼

软件重启后无法获取网络连接  发帖心情 Post By:2009-11-2 11:27:00   [只看该作者]

我的EM9260软件重启网卡灯不灭,重启后无法获取网络连接,
但按板上复位开关网卡灯会灭掉,重启后网络连接正常,,请问是什么原因?谢谢

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
2楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-2 12:23:00   [只看该作者]

在程序中重启系统,请调用KernelIoControl函数,采用冷启动方式。

我爱嵌入式
3楼

发帖心情 Post By:2009-11-2 12:48:00   [只看该作者]

你好,谢谢回复,我重启的代码是这样,请问对吗?
void HardReset()
        {
            int IOCTL_HAL_REBOOT = 0x101003C;
            int bytesReturned = 0;
            SetCleanRebootFlag();
            KernelIoControl(IOCTL_HAL_REBOOT, IntPtr.Zero, 0, IntPtr.Zero, 0, ref bytesReturned);
        }

leeleen
4楼

发帖心情 Post By:2009-11-2 13:04:00   [只看该作者]

关于重启代码请参见我的文章:
http://www.emtronix.com/news/news2008226.html
从你的代码来看,你已经参考了我的文章了。

我爱嵌入式
5楼

发帖心情 Post By:2009-11-2 13:22:00   [只看该作者]

是啊 我就是参考的这篇文章 
请问这段代码是冷启动方式吗?谢谢

leeleen
6楼

发帖心情 Post By:2009-11-2 18:24:00   [只看该作者]

对的啊。是冷启动。
这个函数冷启动或者软启动的区别只是调不调用SetCleanRebootFlag()函数的问题。软启动不调用SetCleanRebootFlag()函数。

lqk
7楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-2 18:26:00   [只看该作者]

请问你是EM9260 V几的版本,重启后,能ping通吗?

我爱嵌入式
8楼

发帖心情 Post By:2009-11-3 9:33:00   [只看该作者]

哦 谢谢上面的回复 
我的版本好像是V1.01的 
重启后有时能连接上 有时候却连接不上 没有获取到ip ping不通 

lqk
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 10:22:00   [只看该作者]

没有获取到ip,你设置的是自动获取IP吗?
请留一个邮箱,我发一个系统重启的程序给你,你测试一下。

我爱嵌入式
10楼

发帖心情 Post By:2009-11-3 10:25:00   [只看该作者]

对 我设置的是自动获取IP 
我的邮箱:117365946@qq.com 麻烦了 谢谢!

lqk
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 12:39:00   [只看该作者]

邮件发了,你可以设一个固定IP试一下呢。

我爱嵌入式
12楼

发帖心情 Post By:2009-11-3 13:31:00   [只看该作者]

你好,谢谢了,我测试了一下,前两次启动后网路连接正常,当频繁重启几次之后网络又连接不上了

我爱嵌入式
13楼

发帖心情 Post By:2009-11-3 13:48:00   [只看该作者]

再补充一下,网络断线后我再重启还是无法进行正常的连接

lqk
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-11-3 13:54:00   [只看该作者]

那请把可板子寄回来,我们检查一下会不会有硬件问题。

返回首页

软件重启后无法获取网络连接

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: