共有22079人关注过本帖    
Rite2009
1楼

mc39i上电不工作的问题  发帖心情 Post By:2009-10-20 20:47:00   [只看该作者]

我用9260接mc39i模块,上电后模块怎么不工作?mc39i模块VDD没有输出,CCVCC也没有输出。上电的时候SYNC灯闪了一下,咋回事呢?需要手动的做STB的启动脉冲么?
我把mc39i插到开发板上没问题。插到我的板子上就不行了。会是什么原因?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2009-10-20 22:04:00   [只看该作者]

请检查上电控制信号,从CN1引出的GPRS_STB和GPRS_AUX,确认正确连接。

Rite2009
3楼

发帖心情 Post By:2009-10-20 22:16:00   [只看该作者]

硬件连接没问题。我用循环执行例子程序里的GPRS_PowerOn()和GPRS_PowerOff(),发现每GPRS_PowerOn()的时候SYNC灯就闪一下,电路接法与开发板接法相同。

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 8:58:00   [只看该作者]

MC39i上电后,SYNC灯是要闪烁,一般会持续1、2秒,表明找到SIM卡,并附着到中国移动GSM网络。此时可以进行GPRS拨号。

Rite2009
5楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 13:48:00   [只看该作者]

先前看灯看错了,我上电的时候mc39i的VDD控制的灯闪了一下,然后循环执行GPRS_PowerOn()和GPRS_PowerOff(),间隔是20秒。发现每执行GPRS_PowerOn()后VDD灯亮一下,也就是VDD有输出一下,马上又没有了。也就是上电启动不起来,PowerOn()也启动不起来》?是什么原因呢?大虾帮我分析分析,我是按照开发板上的电路图做的板子。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
6楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-21 14:37:00   [只看该作者]

你用同样的程序在我们的评估底板上观察一下GPRS上电过程,执行了PowrOn()后,正常情况下GPRS power灯应该长亮。

Rite2009
7楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 15:01:00   [只看该作者]

是啊,我我评估板上试过了,程序没问题啊!

x10
8楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 15:33:00   [只看该作者]

MC39i上电后,若发现供电有一定幅度的跌落,MC39i将自动执行保护性关机。所以检查你的供电电源的容量,在评估板和你的应用主板是一个电源吗。1000uF的电容是否加上?

Rite2009
9楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 16:08:00   [只看该作者]

我也有点怀疑我的供电问题,我加了个2200uF的电容。

我刚刚重新焊了一块电路板,还是一样,VDD灯只是开机时瞬间亮一下,马上就关闭。我用的5V接的硅管4007,实际供电电压应该是4.5V左右,不知道是不是电源的问题。

Rite2009
10楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 16:23:00   [只看该作者]

还是一样,我换了电源。

每次GPRS_PowerOn(),VDD灯就闪一下。就是起不来。实际mc39i供电电压是4.6V。

lqk
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-21 17:03:00   [只看该作者]

你电源功率是多大的,请选用10W(5V/2A)以上的电源,如果同一个电源供电,同一个程序在评估底板上能正常上电,可能你就需要再检查一下你的硬件电路了。

Rite2009
12楼

发帖心情 Post By:2009-10-21 17:13:00   [只看该作者]

嗯,是用的一个电源。我现在查出一个问题,就是在评估版上PD#(/EMERGOFF接口)接口在0 ~ 2.1V变化,而我的板子上的PD#(/EMERGOFF)接口一直处于低电平,可能是这个问题。

lqk
13楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-10-21 17:38:00   [只看该作者]

PD#是MC39i的POWER OFF脚,如果MC39i要正常上电工作,这个脚应该为高电平。

返回首页

mc39i上电不工作的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: