共有39427人关注过本帖    
补充
21楼

发帖心情 Post By:2009-7-9 17:39:00   [只看该作者]

如果GPRS登陆成功,WINCE网口连在能外上外网的交换机上,,,这时上网是通过网口还是GPRS呢?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
22楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-9 18:41:00   [只看该作者]

如果一真不行,请将板子寄回来,我们检查一下。

“如果GPRS登陆成功,WINCE网口连在能外上外网的交换机上,,,这时上网是通过网口还是GPRS呢?”
请参考一下我们网站上的文章《工控远程智能终端的双网络选路方案》

补充
23楼

发帖心情 Post By:2009-7-10 8:39:00   [只看该作者]

目前在测试其他性能,过一段时间可能才能邮寄过去。

补充
24楼

发帖心情 Post By:2009-7-10 8:51:00   [只看该作者]

你说的《工控远程智能终端的双网络选路方案》
是不是资料下载里面的《双网络路由软件TCP协议库手册(V5.01) 》?
我只找到这个,如果不是请给个链接或者发到我邮箱。zzuyongp@163.com

补充
25楼

发帖心情 Post By:2009-7-10 9:28:00   [只看该作者]

《双网络路由软件TCP协议库手册(V5.01) 》中有说到:
“在对网络程序进行调试时需注意的是对程序调试的网络环境的选择网络程序的调试网络环境应该选择没有大量广播包ping包的小规模网络LAN否则调试过程中由于没有及时地处理这些数据包而让系统缓冲区buffer被占满从而导致网络失效。”
这段的意思是以太网口连接小局域网才稳定,连接万维网不稳定吗?
如果连接万维网稳定,那回到我先前问的一个问题:如果GPRS登陆成功,WINCE网口连在能外上外网的交换机上,这时上网是通过网口还是GPRS或者是别的策略?(我们需要的环境是网口接局域网,同时GPRS通信。网口接万维网只是我们几个人测试的时候接在了能上外网的交换机上,连接该交换机上的PC去ping一个IP,time在50ms,而在WINCE上ping同一个IP,time在850ms左右,所以当时就有这疑问)

lqk
26楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-10 9:35:00   [只看该作者]

文章《工控远程智能终端的双网络选路方案》在‘技术天地’栏目下,文章里面有比较清楚的说明。
http://www.emtronix.com/article/article2009290.html

补充
27楼

发帖心情 Post By:2009-7-10 9:36:00   [只看该作者]

《双网络路由软件TCP协议库手册(V5.01) 》文章末尾还提到数据包的自动路由。你们说测试方法是“测试时可用一台PC通过以太网口和嵌入式模块连上然后将该PC 的网关设置为该嵌入式模块的IP这台PC就可通过嵌入式模块连入到互联网上”,只能路由一台PC(难道和PC直接连接GPRS模板,拨号上网一样?)?可以通过交换机和路由器路由N(如果可以,PC台数有限制没有?)台PC吗?

谢谢
28楼

发帖心情 Post By:2009-7-10 9:38:00   [只看该作者]

我先去看看《工控远程智能终端的双网络选路方案》,有问题再咨询你。

补充
29楼

发帖心情 Post By:2009-7-15 9:51:00   [只看该作者]

以前的问题应该是GPRS和以太网优先级的问题,GPRS联网后优先级比以太网低(GPRS的metric值更大)GPRS就解析不了域名,调整跳数或者删除以太网默认路由解析域名成功。
现在我手里只有一块板子了,请问WINCE以太网能不能解析域名?我连上以太网,ping外网域名失败,IP成功。

lqk
30楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-15 13:19:00   [只看该作者]

通过以态网当然也是可以的,要先得到IP,再ping

补充
31楼

发帖心情 Post By:2009-7-15 14:25:00   [只看该作者]

你说“通过以态网当然也是可以的,要先得到IP,再ping
“,我不太明白你的意思,我意思说只连以太网上网,ping IP成功 ping域名失败 ,,,程序中域名解析也是失败,,,如何得到IP?

lqk
32楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-15 15:05:00   [只看该作者]

请在注册表中看你的DNS设置是否正确
请检查程序中网络环境是否初始化

补充
33楼

发帖心情 Post By:2009-7-16 9:02:00   [只看该作者]

我只是把WINCE连接交换机(可上外网的),启动WINCE,并没有运行程序。原来不知道以太网口的DNS也需要在程序中设置?!请问和GPRS设置DNS一样还是不一样呢???

lqk
34楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-16 11:45:00   [只看该作者]

EM9160默认的DNS是没有设置的,如果需要域名解析,就需要设置DNS。
在WINCE下,ping是不能直接带域名的

zhl
35楼

发帖心情 Post By:2009-7-16 18:27:00   [只看该作者]

DNS服务器的设置可以在userinfo.txt 或者dbginfo.txt文件中加上,如:
[LOCAL_MACHINE]
DHCP="DisableDHCP"
DefaultGateway="0.0.0.0"
IPAddress="192.168.201.175"
SubnetMask="255.255.255.0"
DNS="61.139.2.69"

谢谢
36楼

发帖心情 Post By:2009-7-17 9:24:00   [只看该作者]

在你的讲解下,我终于明白了WINCE的上网的工作方式,非常感谢。

返回首页

EM9160 GPRS联网后域名解析很不稳定

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: