共有39128人关注过本帖    
EM9160
1楼

EM9160 GPRS联网后域名解析很不稳定  发帖心情 Post By:2009-7-6 16:27:00   [只看该作者]

很多时候都无法解析域名,何故???

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
补充
2楼

发帖心情 Post By:2009-7-6 16:48:00   [只看该作者]

代码如下::::
         struct hostent *hptr = NULL;
hptr = gethostbyname(DomainName) 
if( hptr == NULL)
{
return -1;  //返回错误
}
strcpy(IPStr,inet_ntoa(*(struct in_addr *)hptr->h_addr_list[0])); 
return 1; //正确

补充
3楼

发帖心情 Post By:2009-7-6 16:49:00   [只看该作者]

申请的 金万维的 域名

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lqk
4楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-6 17:23:00   [只看该作者]

你的域名IP是动态的还是静态的
请把你的域名告诉我,我们这边试一下。

补充
5楼

发帖心情 Post By:2009-7-6 17:27:00   [只看该作者]

帐号:JustTestGnway
密码:123456

补充
6楼

发帖心情 Post By:2009-7-6 17:28:00   [只看该作者]

域名:JustTestGnway.gnway.net
密码:123456

补充
7楼

发帖心情 Post By:2009-7-6 17:30:00   [只看该作者]

您说“你的域名IP是动态的还是静态的”,我不太明白你的意思,我们使用ADSL拨号上网的这种,每天早上拨号一次,一般说来一天之内IP是不会变的。我的测试的时候IP地址我看一直都没变的

lqk
8楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-6 17:31:00   [只看该作者]

我这边马上试一下

lqk
9楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-6 17:54:00   [只看该作者]

你给的域名,我在计算机上ping了一下,得到的IP居然是“127.0.0.1”这个不对啊!

补充
10楼

发帖心情 Post By:2009-7-7 11:50:00   [只看该作者]

你先要用金万维开启服务哦。。。我还从来没遇到过。

lqk
11楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 12:28:00   [只看该作者]

我试过了,我这边可以正常得到IP
你说的解析很不稳定是指gethostbyname返回值不正确还是得到的IP地址不正确呢?
别外你的DNS地址正确设置了没有,如果解析其它域名是否正常。

补充
12楼

发帖心情 Post By:2009-7-7 16:34:00   [只看该作者]

gethostbyname返回值不正确 即为NULL。
出现这种情况的时间不确定,不过我发现的一般都是在核心版运行了5小时以上。

补充
13楼

发帖心情 Post By:2009-7-7 16:39:00   [只看该作者]

DNS设置是 61.139.2.69。当WINCE解析不正确的时候,PC机上是能够解析的。我给你的只是一个测试域名,出现问题的时候我用多个域名试验了都不行的。我个人认为不是域名服务器的问题。而问题要么由于GPRS引起,要么由WINCE板子引起,不知道我这推测是否合理?我现在迫切想找到问题究竟出于哪里

lqk
14楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 17:11:00   [只看该作者]

在域名解析前,你有没有确定一下GPRS是否掉线了呢,如果长时间没有数据传输的话,GPRS可能会掉线。
你也可以在不能解析域名的时候,挂断GPRS连接,重新拨号然后再试一下域名解析。

补充
15楼

发帖心情 Post By:2009-7-7 17:36:00   [只看该作者]

确定GPRS没掉线 WINCE上我ping固定IP是通的  而域名不通。。。
刚测试核心板A域名解析错误(我一直用这块调试的,以前有时可以解析有时错误,今天下午测试是一直都错误),核心板B是可以的。我已经把注册表导出对比了一下,确实有些地方不一样,不过我不敢肯定通过注册表能不能找出问题。

补充
16楼

发帖心情 Post By:2009-7-7 17:37:00   [只看该作者]

要不我把注册表信息发到你邮箱?你的邮箱是???

lqk
17楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-7 17:43:00   [只看该作者]

你说核心板B可以,是指B一直都能正常解析吗
我的邮箱:lqk@emtronix.com

补充
18楼

发帖心情 Post By:2009-7-8 16:12:00   [只看该作者]

邮件已发。。。
域名解析正确那核心板目前测试是一直可以的,测试时间还很短

lqk
19楼 信息 | 搜索 | 邮箱

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-7-8 17:17:00   [只看该作者]

我收一下邮件
你用正常的那张多测试一下看看呢

补充
20楼

发帖心情 Post By:2009-7-9 13:39:00   [只看该作者]

正常那张被同事征用带走了。。。。
现在不正常这板子域名解析一直失败,,,固定IP登陆可以。。
(金万维登陆后,我看见IP和固定IP是一样的)

返回首页

EM9160 GPRS联网后域名解析很不稳定

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: