共有21888人关注过本帖    
聊城新兴
1楼

em9000:我的4*8薄膜按键,插上后有一个键不起作用。  发帖心情 Post By:2009-6-6 10:46:00   [只看该作者]

您好:我的4*8薄膜按键,插上后有一个键不起作用。
其他键都能收到keydown消息,换了一张薄膜按键也是一样,怎么回事呢? 用的是em9000v9。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 10:53:00   [只看该作者]

EM9000缺省的配置是4x4的矩阵键盘,若希望使用8x8的矩阵键盘,需对CN2.23#管脚P2.3接下拉5k电阻到地,见《EM9000数据手册》p.11页。重启动后,系统会自动识别,配置成8x8的矩阵键盘。

聊城新兴
3楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 11:00:00   [只看该作者]

出厂时已经配置成8*8了,jp4上已经插上了短路环。

聊城新兴
4楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 11:13:00   [只看该作者]

出厂时已经配置成8*8了,jp4上已经插上了短路环。
不知道为什么32个键中只有1个键收不到keydown呢?

x10
5楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 11:40:00   [只看该作者]

抱歉,我刚才没有完全理解,是一个键,不是一排键。请确认:
(1)物理上确认按键可靠连接;
(2)该键位置不会正好是CapsLock键的位置吧?检查方式是看显示右下角有无“A”标志随着按键toggle。

聊城新兴
6楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 14:38:00   [只看该作者]

hello:
0.确实有一个键是CapsLock键(按下时右下角有“A”标志随着按键toggle),但是CapsLock键能产生wm_keydown消息,键值是0x14。看来那个不起作用的键不是CapsLock键。
1.我又换了两张新薄膜按键,也是一样的问题,我用万用表测试这个键和其他的键一样,与其他的键没有区别。
2.我又重新建了一个工程,也是一样的问题,32个键中只有1个键收不到wm_keydown。

x10
7楼

发帖心情 Post By:2009-6-6 19:36:00   [只看该作者]

估计我们需要电话交流一下,我们这边也做相同的测试,肯定能解决这个问题的。周一上班我们联系一下去,谢谢。

聊城新兴
8楼

发帖心情 Post By:2009-6-8 9:57:00   [只看该作者]

测试发现只有out1和in8的交叉点不产生keydown消息。其他的63个键都可以产生KEYDOWN消息。我不用out1了,然后用out5代替就行了。我只用4行就可以。

聊城新兴
9楼

发帖心情 Post By:2009-6-8 13:31:00   [只看该作者]

测试发现只有out0和in7的交叉点不产生keydown消息。其他的63个键都可以产生KEYDOWN消息。我不用out1了,然后用out5代替就行了。我只用4行就可以。

x10
10楼

发帖心情 Post By:2009-6-9 20:30:00   [只看该作者]

我们会查查,并把结果告诉你。谢谢!

lxs
11楼

发帖心情 Post By:2009-6-10 11:51:00   [只看该作者]

你好,我们经过测试,确实有你说的情况,我们会尽快解决。

返回首页

em9000:我的4*8薄膜按键,插上后有一个键不起作用。

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: