共有29267人关注过本帖    
ZSQ
1楼

ETR100应用问题  发帖心情 Post By:2004-5-16 10:08:00   [只看该作者]

我是贵公司ETR100的用户,我用三片74LS193连接到100上面,用来作一个计数装置,并且有软件置数功能,该怎么连接,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2004-5-16 20:09:00   [只看该作者]

请告诉你的单位和email地址,我们可以为你设计接口电路图供参考,另外需要提供:
(1)你用什么作为输入时钟?
(2)需要读当前计数值吗?
(3)以前用过CPLD或FPGA吗?
争取星期一搞定

ZSQ
3楼

发帖心情 Post By:2004-5-18 10:03:00   [只看该作者]

你好,我是南京东南大学的,我的EMAIL是cherryzhj@163.com
我用光电编码器的输出经四分频电路作为计数器的输入,74LS193三片级联,而且要有软件置数功能。以前没有用过CPLD或FPGA.
我自己设计的是用8255扩展ETR100的数据线,具体接线是ETR100的CS0#接8255的CS#,WE#接WR#,RD#接RD#,八位数据线相连,这样接可以吗?同时要实现74LS193的置数,把ETR100的RD#与193的置数使能端相连,这样对不对?希望能尽快得到答复,谢谢!

x10
4楼

发帖心情 Post By:2004-5-18 11:13:00   [只看该作者]

基本是对的,只是还需把ETR100的A0、A1接到82C55的A0、A1上。我记得193上有一个LD#控制端,有同步和异步之分,直接接RD#肯定不行,需要另外一位DOUT或片选脉冲,可考虑加一片139译码,对[CS0#,A2, A3]进行一次译码,译码输出之一用作82C55片选,另外选一个作为LD#信号
在初始化调用:SetCSAsIO( 0, 0x300, 16, 2 );

ZSQ
5楼

发帖心情 Post By:2004-5-18 19:23:00   [只看该作者]

我做的还要有LCD显示,这样ETR100的A0和A1被LCD用了,还能再接到8255的A0,A1上吗?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2004-5-18 21:19:00   [只看该作者]

所谓总线,就是分时使用公共的地址线、数据线、控制线。

返回首页

ETR100应用问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: