共有20158人关注过本帖    
张君
1楼

mc39i模块从数据模式转换为命令模式问题  发帖心情 Post By:2007-1-9 14:16:00   [只看该作者]

我的mc39i模块已经拨上网,我要从数据模式转为命令模式怎么做?都说要输入"+++",可我不知道怎么用程序实现,我也试过很多次,可不成功!非常感谢能过帮我解决一下!!!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2007-1-9 15:03:00   [只看该作者]

如果是采用我们公司提供的程序,在数据状态下,可直接调用函数 ForcePPPDown( )即可。

张君
3楼

发帖心情 Post By:2007-1-9 16:14:00   [只看该作者]

能否说明一下ForcePPPDown( )函数的功能阿?
谢谢!!!
发送"+++"的前提是不是要断掉ppp阿?
如果断掉了,那么ATO的前提是什么啊?

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2007-1-9 16:59:00   [只看该作者]

1. ForcePPPDown( )完全退出了PPP状态.
2. 发"+++"退出数据状态,还可以通过指令返回到数据状态,此时就不用重新再拨号了. 具体的操作可以再看看MC39I的手册,我们也没有这样用过, 不太有经验.

张君
5楼

发帖心情 Post By:2007-1-10 13:29:00   [只看该作者]

请问一下:完全退出PPP状态值得是什么?是不是运行"ppp-off"?
谢谢阿

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2007-1-10 14:00:00   [只看该作者]

调用 ForcePPPDown( )函数就行了, 退出GPRS上线状态, MC39I又回到AT指令状态.

张君
7楼

发帖心情 Post By:2007-1-10 14:09:00   [只看该作者]

我对ForcePPPDown( )函数很不了解阿
我现在不知道怎么退出ppp模式?
谢谢阿

张君
8楼

发帖心情 Post By:2007-1-10 14:19:00   [只看该作者]

是不是:ifconfig ppp0 down阿?

x10
9楼

发帖心情 Post By:2007-1-10 20:22:00   [只看该作者]

一般说来,在GPRS应用层数据通讯异常时,应用程序可以考虑调用ForcePPPDown()来退出当前PPP数据状态,然后再操作需要的AT指令。

张君
10楼

发帖心情 Post By:2007-1-11 9:48:00   [只看该作者]

ForcePPPDown()函数退出ppp后网络不就断了吗?
如果我还要连回以前的网络是不是要在拨号阿?
那样"+++"和"ATO"命令就没有用了
有没有代码阿?可以的话给我发到邮箱一份。
非常感谢!
xinyuan4002@163.com

x10
11楼

发帖心情 Post By:2007-1-11 10:10:00   [只看该作者]

ForcePPPDown()后,PPP链路肯定是断开了,如果需要就只有重新。代码和我们的产品都在一起的,购买我们英创产品都会有的。

张君
12楼

发帖心情 Post By:2007-1-11 16:18:00   [只看该作者]

我们公司现在在研发,研发成功后大批购买的。
如果可以的话给我们发一小部分关于mc39i模块从数据模式转换为命令模式的代码,我们非常感谢!
xinyuan4002@163.com

返回首页

mc39i模块从数据模式转换为命令模式问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: