共有34134人关注过本帖    
tanzf
1楼

串口通讯问题  发帖心情 Post By:2004-4-20 9:03:00   [只看该作者]

我是无锡贝尔用户。购买了你们公司的ETR186模块。调试中发现几个问题,请尽快解答。谢谢!
使用此模块做串口通讯,使用COM3,我发现你们的文档对发送和接收部分讲的不是很清楚。比如要发送X个字节的数据,应如何操作?(把数据放到OutputBuf中???)如何接收??请给个完整的例程。
还有,我打开了COM3,并发送数据到我的设备,TXD3指示灯已经开始闪烁。但接收端没有接到数据。用示波器发现DATA+DATA-没有波形。是不是我串口设置问题。
AND,能不能再发个比较完整的可以修改数据位,奇偶校验位的例子给我。谢谢。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2004-4-20 9:28:00   [只看该作者]

1、发送数据时首先调用PutOutBufDat(...)将数据发到发送缓冲取,然后调用StartSend( )启动发送。接收时可直接调用GetInputDat(...)来检查接收缓冲区是否有数。具体的例程可参考485demo,该程序所实现的功能是首先接收数据,一旦收到‘!’字符,将收到的字符全部反发回去。
2、COM3既可作232通讯,也可做485通讯,可以通过选择底板中的跳线JP2来选择其通讯模式。如果COM3作为485通讯,请检查你的模式是否选择正确。
3、支持修改数据位,奇偶校验位的例子,我们整理后发email给你。

zhl
3楼

发帖心情 Post By:2004-4-20 10:44:00   [只看该作者]

程序已发出,请查收。

tanzf
4楼

发帖心情 Post By:2004-4-20 14:44:00   [只看该作者]

邮件还没收到,可能是我的邮箱问题。请发到这个邮箱:
zhuyanq@vip.sina.com.谢谢.

zhl
5楼

发帖心情 Post By:2004-4-20 15:25:00   [只看该作者]

邮件已重发。

返回首页

串口通讯问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: