共有41318人关注过本帖    
lianglinyang
1楼

我讨厌、也不习惯用BC。。。  发帖心情 Post By:2004-3-30 11:03:00   [只看该作者]

我讨厌、也不习惯用BC。。。而喜欢用Qb。我之所以选用186板子,就是要避开和地址、中断之类的烦人东东打交道,也不想用什么API之类的玩意儿,因为QB完善、简单的功能就完全可以解决我的问题,但186板子的COM2口不是标准地址(标准的是2F8),我的问题:我能否象用100板子那样用‘OPEN com2....<|>这样的语句使用com2吗?
(另:我选186是因为它比100便宜)

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hellen
2楼

发帖心情 Post By:2004-3-30 13:04:00   [只看该作者]

使用什么语言和工具,这和个人的习惯有很多关系。其实BC还是非常优秀的软件,希望你会喜欢上他。 :)

x10
3楼

发帖心情 Post By:2004-3-30 13:13:00   [只看该作者]

可以考虑把串口的低层操作放到int 0x14中,这样也许QB就可以使用了。由于186的中断体系与PC的中断体系有些不一样,所以在ETR186中没有支持BIOS COM功能。需要确定的是QB是否是使用BIOS COM,还是直接操作串口,如果是后者,就比较困难了。

lianglinyang
4楼

发帖心情 Post By:2004-3-30 18:05:00   [只看该作者]

QB似乎是在使用BIOS COM。但我对硬件不熟悉,麻烦您给试试吧。谢谢
(我是太原用户)

返回首页

我讨厌、也不习惯用BC。。。

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: