共有22558人关注过本帖    
1楼

DOUT作为数字端口如何操作  发帖心情 Post By:2006-9-27 15:29:00   [只看该作者]

你好!
   我用的是ETR100,需要用到SPI接口方式,SPI三个输出口只能用DOUT[0..4],请问对单个数字口如何操作,指令是什么?

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
2楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 16:10:00   [只看该作者]

同时还需要接上键盘,没有问题吧,使用两个键盘使能和禁止函数,是这样的吗?

hellen
3楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 16:24:00   [只看该作者]

如果要用键盘则不能将DOUT[0..4]当作IO用

4楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 16:49:00   [只看该作者]

那还有什么办法吗?用八位数据口来模拟SPI,这样行吗?

5楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 17:08:00   [只看该作者]

请问8位精简总线支持位操作吗?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 17:38:00   [只看该作者]

请问需要多少个键?由于SPI只需要3条线,可以做以下组合:
(1)DIN[0..4]xDOUT[0..1]: 4x2矩镇键盘
(2)DOUT[2..4]仿真SPI。
需要重写键盘驱动程序。

hellen
7楼

发帖心情 Post By:2006-9-27 18:16:00   [只看该作者]

我们的总线不是单片机那种,是不能够作为IO来用的,必须加锁存芯片如74HCT273,才能够扩展IO

8楼

发帖心情 Post By:2006-9-28 9:50:00   [只看该作者]

键盘需要20个,请问那种型号的模块可以兼顾两者

x10
9楼

发帖心情 Post By:2006-9-28 11:38:00   [只看该作者]

那就需要扩展DIO来实现SPI,请参考我们网站上“精简ISA总线扩展应用”一文。

zhl
10楼

发帖心情 Post By:2006-9-29 9:30:00   [只看该作者]

在etr100.cpp中提供有相应的函数进行操作.
unsigned char GetDIN( );
void PutDOUT( unsigned char abyte );
void PutBitOUT( int BitIdx, int L10 ).

返回首页

DOUT作为数字端口如何操作

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: