共有23421人关注过本帖    
dust
1楼

请问netbox2的串口应用问题  发帖心情 Post By:2006-8-24 9:44:00   [只看该作者]

技术支持你好,我们在使用netbox2开发产品时,需要使用到2个rs422接口,经过对照产品手册,COM2可以作为422应用,那么COM4也是9线制TTL电平,可否用于422通讯呢?
  观察rs485驱动程序,似乎只有com2中有RTS,DTR握手信号,而com4没有,请问如果想把com4作为422带握手信号应用,是否有对应例程,如有可否发一份给我?
  谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2006-8-24 12:46:00   [只看该作者]

NetBox2的COM2和COM4均可驱动成RS422,对应程序就是RS232的程序。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2006-8-24 15:36:00   [只看该作者]

那我要是想使用成为带握手信号的485的驱动程序呢?
485的驱动程序中只有串口2有DTR,RTS的方向改变对应编程,没有COM4的程序?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2006-8-24 15:54:00   [只看该作者]

你完全可以自己改改就可以的。我们现在把RS485的驱动做了进一步改进,可以不要方向控制。这样就直接用232d的驱动即可。

dust
5楼

发帖心情 Post By:2006-8-24 16:04:00   [只看该作者]

哦,我们是因为需要多台连接,控制其发送,故一定要使用到握手信号,那自己改是不是直接把COM2的interrupt COM2_ISR中内容复制到COM4就可以了?
  我们就是想会不会存在端口号COM2与COM4不同的情况?那么你们有没有相关的例程?

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2006-8-24 16:51:00   [只看该作者]

不能直接复制, 只需做对应部分进行修改,主要是和RTS相关的部分.请仔细看看.

dust
7楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 17:42:00   [只看该作者]

那么请问COM4做485用能用FIFO么?

dust
8楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 17:46:00   [只看该作者]

因为原来你们的COM4外扩了硬件FIFO,那么在COM4用作485的时候时候可以使用呢?应该如何使用?

x10
9楼

发帖心情 Post By:2006-9-4 18:37:00   [只看该作者]

当然可以,请参见RS232的程序。

dust
10楼

发帖心情 Post By:2006-9-5 10:10:00   [只看该作者]

这个问题已经解决,谢谢!

返回首页

请问netbox2的串口应用问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: