共有38024人关注过本帖    
bluebug
1楼

Etr232i+16c554的数据丢失问题  发帖心情 Post By:2006-7-3 21:17:00   [只看该作者]

ETR232I加两片16C554扩展了8个串口,串口数据的接收是通过16C554触发ETR232I的外部中断来获取的,16C554的FIFO没有使用,现在的问题是我在访问ETR232I内部的网页的时候,从16C554来的串口数据会丢失,该问题如何解决?请英创工程师指教,谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
bluebug
2楼

发帖心情 Post By:2006-7-3 22:16:00   [只看该作者]

补充一下:两片16C554的中断是通过8259A接到ETR232I中断上的

x10
3楼

发帖心情 Post By:2006-7-3 22:35:00   [只看该作者]

对扩展多个串口的应用,我们建议采用定时中断来实现串口的数据收发,具有最高的效率,而且电路还简单(因为不需要外部中断)。我们提供有驱动程序,当然需要使用16C554的FIFO。请email告诉你的公司,明天我们把程序发给你供参考。很快就可搞定的:-)

bluebug
4楼

发帖心情 Post By:2006-7-4 8:45:00   [只看该作者]

你好,我公司名字叫江苏苏美达计算机系统有限公司,我的email是yht2050@hotmail.com或者是yht2050@sina.com,谢谢!

zhl
5楼

发帖心情 Post By:2006-7-4 9:22:00   [只看该作者]

程序已经发了,供参考!

babypig177
6楼

发帖心情 Post By:2008-3-18 11:54:00   [只看该作者]

你好,我公司是福州华拓自动化技术有限公司,我的email是yao_c@163.com.谢谢

x10
7楼

发帖心情 Post By:2008-3-18 18:23:00   [只看该作者]

我们的多串口驱动是针对我们的产品为平台做的。对yao_c@163.com用不上。

孙丽
8楼

发帖心情 Post By:2008-9-26 11:03:00   [只看该作者]

为什么我采用FIFO模式时,定了FIFO的接收级别但是接收的时候仍然每一个字节都会进中断而不是达到级别之后进中断,为什么呀?

zhl
9楼

发帖心情 Post By:2008-9-26 13:32:00   [只看该作者]

FIFO有接收到数据,如果timeout时间超过了4倍的传输周期,也会产生中断。

孙丽
10楼

发帖心情 Post By:2008-9-27 18:02:00   [只看该作者]

对有接收到数据,传输周期由什么决定?timeout指的的是什么呀?我有点不懂!我在接收数据的时候也会有数据丢失!

孙丽
11楼

发帖心情 Post By:2008-9-27 18:13:00   [只看该作者]

关键是我接收的数据还没有错误,但是就是每一个字节都进中断,希望解答一下!先谢谢了!

x10
12楼

发帖心情 Post By:2008-9-27 20:47:00   [只看该作者]

接收超时是指FIFO未到阈值,但从接收到最后一个数据到中断产生已超过了超时时间,超时时间为4倍数据传输时间,对9600bps,数据传送时间大约1ms

孙丽
13楼

发帖心情 Post By:2008-9-28 10:55:00   [只看该作者]

超时我明白了,但是我间隔10ms向16C554发数,16C554怎么还丢数呢?

孙丽
14楼

发帖心情 Post By:2008-9-28 11:01:00   [只看该作者]

16C554的复位信号,可以软件控制。那我可以不用它吗?对16C554的工作有影响吗?

x10
15楼

发帖心情 Post By:2008-9-28 21:17:00   [只看该作者]

平时不需要对16C554进行硬件复位。

孙丽
16楼

发帖心情 Post By:2008-9-30 8:22:00   [只看该作者]

那丢失数据可能有哪些原因呢?我从硬件到软件都看过了,就是找不出原因!请给一些建议,谢谢!

x10
17楼

发帖心情 Post By:2008-9-30 11:13:00   [只看该作者]

我们提供的串口驱动缺省配置有1500字节的buffer,正常使用不应当有数据的丢失。

孙丽
18楼

发帖心情 Post By:2008-10-14 17:09:00   [只看该作者]

还有个问题,如果我不用晶振而用单片机输出时钟作为554的时钟可以正常工作吗?

x10
19楼

发帖心情 Post By:2008-10-15 13:25:00   [只看该作者]

当然可以,我们的驱动程序是以时钟=1.8432MHz计算波特率的,如果是其它频率的时钟,需要修改波特率的分频值。

孙丽
20楼

发帖心情 Post By:2008-10-16 14:04:00   [只看该作者]

还有问一下,16C554的四个串口都有各自的缓存吗?还是它们公用一个缓存呢?

返回首页

Etr232i+16c554的数据丢失问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: