共有23006人关注过本帖    
jethawk
1楼

使用光电传感器配哪个端口?  发帖心情 Post By:2005-9-27 19:57:00   [只看该作者]

你好x10,给你写信了,想在这里问一下,具体哪个端口最合适,软件在光盘里有没有?
请具体指到pin脚,谢谢.

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2005-9-28 9:00:00   [只看该作者]

x10这两天没在公司,等他回来后再给你答复。

jethawk
3楼

发帖心情 Post By:2005-10-7 14:21:00   [只看该作者]

X10先生,看到留言或信请回复,我正在做电路板,急需明确定义.谢谢.

x10
4楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 12:16:00   [只看该作者]

我只收到压力传感器的资料,那是SPI接口,光电传感器也是这个接口吗?我没资料。对多个SPI,可以复用SDATA和SCLK来节约GPIO的资源。

jethawk
5楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 17:18:00   [只看该作者]

这是你我上个月的电子邮件,我做了删节后发出来把.

你好!

对光电转速传感器需要计数是吗?计数范围是多大?计数的精度要求如何?如果要求高,那只能扩展外部的计数器单元,如果要求低,可能可以利用ETR186的外部中断请求输入+ISR程序来实现简单的计数。

程实
英创信息技术有限公司
028-85140028 85136173
www.emtronix.com          
x10@emtronix.com.cn

后来给你发信两次,一次说没发出去,一次没等到回信.

jethawk
6楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 17:20:00   [只看该作者]

我使用的光电开关是最普通的,谈不上用什么总线,现在我想知道哪个中断好用,程序在那里,pin脚是那一条,需要最具体的最准确的参数.

PS:等你的回答已经等了很多天了.做为顾客,我很不满意.

x10
7楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 17:45:00   [只看该作者]

确实没有收到你的进一步mail!
我不是很明白光电转速传感器怎么又变成光电开关。
中断服务程序在software\drivers\目录下,有测试程序ISR.CPP、ISRdemo等。实际上手册都又说明。
中断服务程序最多只能响应没秒几百次至1K的脉冲,我不知道你的脉冲范围,所以不能确定是否能用软件中断来实现。
事实上,由于我们水平有限,我们的服务多集中在模块本身的技术方面。客户的应用千变万化,我们只能尽力而为,还请多多息怒。:-)

jethawk
8楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 18:30:00   [只看该作者]

为了节约成本,我把光电传感器修改成光电开关,因为我只需要测量每分钟7000以内的轴转速,光电开关加个简单放大就足够了,现在我想知道在模块的哪个pin上最合适,具体要到详细的pin脚.

另外,你们的说明书已经看的我头很疼了,光是安装dos的部分就有写的模糊不清,步骤紊乱.你们最好改进一下说明书.

我只希望合作愉快,都能顺利的完成各自的工作.以后我也不打算写信了,也许你们的邮件系统不稳定,花很长时间写的信你们经常收不到,我就在这里留言把.

x10
9楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 21:44:00   [只看该作者]

是7000rpm?那每转是多少个脉冲(一般是60个)?就我的经验,对每秒7k的脉冲,用中断可能不行,CPU的开销太大。最好加硬件计数器单元,但可以试试。在ETR186的CN2上pin15#(IRQ6)和pin16#(IRQ5)都可作为中断计数的输入。IRQ5、IRQ6的中断服务程序在\drivers\ISR.CPP。把计数转为转速,还需要时间基准,一般可用加载int 1ch的方法,每中断一次54.9ms。

jethawk
10楼

发帖心情 Post By:2005-10-8 23:51:00   [只看该作者]

以前使用的系统可以使用定时器的捕获功能(快速输入)测得每个脉冲的周期而推算出来。最大可以测量12万rpm.

这次是第一次换装你们的模块,我也没任何经验,如果有必要扩展也无所谓,只要成本低就接受.

jethawk
11楼

发帖心情 Post By:2005-10-9 3:40:00   [只看该作者]

x10先生,我对你们的说明书感到非常的失望,尤其是开发软件安装部分.

希望贵公司提供其他适合XP系统的开发工具,按照你们的说明书我安装了好几次都失败,请反省.

x10
12楼

发帖心情 Post By:2005-10-9 9:21:00   [只看该作者]

我还是认为用扩展电路更好,以82C54为核心,肯定能保证低成本。
开发软件安装的问题,我们绝大多数客户都使用正常,可能是我们有理解不一致的地方,应当容易解决,我们的工程师会给你去电话的。

leeleen
13楼

发帖心情 Post By:2005-10-9 9:39:00   [只看该作者]

JETHAWK,您按照我们的说明书过程安装失败的过程,能详细地给我们讲一下吗?到底是那里失败了?后者您来个电话具体讲一讲?您的现象比较奇怪,我们目前还没有其他客户出现安装失败的现象。

x10
14楼

发帖心情 Post By:2005-10-9 12:16:00   [只看该作者]

82C54+AD0809的原理图已发到你的邮箱,请查收。

jethawk
15楼

发帖心情 Post By:2005-10-10 1:03:00   [只看该作者]

收到,感谢X10先生:)
在82C54的那个pin上输入光电开关信号合适?相关的驱动程序有没有现成的?

我电脑是两个光驱,不知道是不是有关系?安装虚拟机后重新做的设置没起作用,没找到光驱,要不我去找个装98的老电脑.

x10
16楼

发帖心情 Post By:2005-10-10 9:32:00   [只看该作者]

在图上的PULSE_IN就是脉冲输入,要求是0-5V电平信号。有关驱动程序,没有现成的,但很简单。建议先把AD0809和82C54的数据手册看看,我们再电话交流一次,就应当能搞定。AD0809和82C54的介绍在一些中文书中也能找到。

jethawk
17楼

发帖心情 Post By:2005-10-17 8:26:00   [只看该作者]

你好X10先生,这几天我会再买几个186,看到一个朋友对你们产品的建议,我也很感兴趣,希望你们早点拿出来有PWM功能的186和232.
你们这款产品本身就是针对仪器仪表的,应该全面考虑仪表行业的需求.
请发消息告诉我帐号和新的价格,这次想在买几个充当调试阶段的牺牲品.我担心写错程序什么的坏了模块而影响速度.

leeleen
18楼

发帖心情 Post By:2005-10-17 10:08:00   [只看该作者]

X10暂时不在办公室,请告诉我您的邮箱地址,我好把帐号和报价表发给您.

返回首页

使用光电传感器配哪个端口?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: