共有35822人关注过本帖    
dust
1楼

问netbox2芯片评估板中芯片问题  发帖心情 Post By:2005-8-23 20:44:00   [只看该作者]

技术支持你好!
我是东南大学的用户,前阵子向你们要了netbox2的评估板原理图,想问二个问题
(注:我现在使用的是etr100芯片)
1.评估板上rs485驱动采用了二根线,而不是像etr100一样有一根驱动线,那么在做Etr100的应用时候,是否可以用相同方式,少用一根线,而只用TXD4,RXD4来收发?
  如果可以,那么在编程的时候会不会很麻烦?
2.你们在netbox2的评估板上用的二种芯片:BD0505LS-1W(隔离变压器)和H11L1(光电耦合器)的资料能不能给我一份,还有芯片的报价也要一份
  希望得到回答,谢谢你们一直的支持!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
dust
2楼

发帖心情 Post By:2005-8-23 20:53:00   [只看该作者]

刚刚看了:FTP实现应用程序的远程更新方案,觉得还不错,能不能发一份给我呢?麻烦你们了。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2005-8-25 10:11:00   [只看该作者]

怎么没人回答我的问题呢??
今天还想问下:我用的液晶驱动芯片是KS0108,其中有个信号11引脚RS,请问这个信号和etr100相连应该接LCD_CE#还是接XA0呢?谢谢!

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2005-8-25 15:00:00   [只看该作者]

“FTP实现应用程序的远程更新方案”的代码已发到你的邮箱。文档可以参见网上登载的FTP进行程序更新的方案。

hellen
5楼

发帖心情 Post By:2005-8-25 15:12:00   [只看该作者]

485的方向判断有两种方法:
1,RTS硬件判断方向,优点:驱动能力强,抗干扰强,适合现场较远距离传输以及带负载较多的应用。缺点:软件牺牲时间进行等待,要用专门的RS485驱动程序。
2,用TX识别方向,优点:软件简单方便,使用RS232的程序即可,速度快,无须等待。缺点:带负载能力稍弱,抗干扰能力不强,适合近距离传输

hellen
6楼

发帖心情 Post By:2005-8-25 15:17:00   [只看该作者]

关于LCD:
我没有看到你LCD资料上RS的定义是什么,你应该自己详细看一下资料。按照我的推测应该是RESET即复位信号,如果LCD的RESET信号也是低电平有效的话,可以接ETR100 评估板上LCD 接口的19脚。如果高有效,则还需要将ETR100 reset#信号进行反向再接。
但是我不敢保证你所说的就是RESET信号,你需要确认。另外,建议你仔细阅读一下《ETR100评估底板手册》(可以到网站里下载最新的手册)里关于LCD接口如何和KS0108控制器类的LCD相连接的部分,有详细的讲解。如果你是在搞不清楚的话,就把LCD的资料发到hellen@emtronix.com,我看后给你建议

dust
7楼

发帖心情 Post By:2005-8-26 10:20:00   [只看该作者]

非常感谢你回答我的问题,还有一个问题没有回答:

2.你们在netbox2的评估板上用的二种芯片:BD0505LS-1W(隔离变压器)和H11L1(光电耦合器)的资料能不能给我一份,还有芯片的报价也要一份

麻烦你告知,谢谢!

hellen
8楼

发帖心情 Post By:2005-8-26 15:15:00   [只看该作者]

DC-DC是广州金升阳的产品,你可以选用B0505LS-W25这个型号,具体你可以跟他们咨询020-85571041。H11L1是和PC900V完全兼容的光耦,据我所知,在南京是很容易买到PC900V的,资料你可以上网查到。由于我们不卖芯片,所以无法给你提供报价,抱歉

dust
9楼

发帖心情 Post By:2005-8-29 9:10:00   [只看该作者]

谢谢回答,还有我看到etr100中CN2脚中21引脚叫Vadj,即为LCD对比度调节,但编程手册没有具体函数,请问这个管脚的使用方法?非常感谢!

hellen
10楼

发帖心情 Post By:2005-8-29 9:27:00   [只看该作者]

你要自己仔细看一下LCD的技术手册,应该有对Vadj的描述和使用方法的

dust
11楼

发帖心情 Post By:2005-8-29 21:06:00   [只看该作者]

好的,谢谢
今天看又有一个问题:void PutDOUT函数功能描述设置5位数字输出,操作时需关闭系统缺省的键盘中断
但我的应用需要利用到二位数字输出,另外三位我作为了键盘扫描输出,这样的话,如果我在使用二位数字输出的时候有没有可能保持输出又可以响应键盘呢?
如果不可以,有没有别的方案可以进行数字脉冲输出呢?脉冲等级为毫秒级,我用的芯片为etr100。

dust
12楼

发帖心情 Post By:2005-8-29 21:21:00   [只看该作者]

补充一下,是输出方波,且频率可调

x10
13楼

发帖心情 Post By:2005-8-29 21:32:00   [只看该作者]

如果不想扩展硬件,就只能修改键盘的驱动程序,来达到同时具有键盘功能以及DIO。我们可以提供键盘的相关代码,但你得花些时间去理解并做出相应的修改。

dust
14楼

发帖心情 Post By:2005-8-30 9:55:00   [只看该作者]

好的,请把代码发给我吧
我还考虑使用etr100的16引脚RTS4以及定时中断来产生频率可调的连续方波信号,因为我研究过485通讯代码,发现这一位可以置位,那么可不可以在不需要使用通讯功能的时候使用这个引脚当作数字输出呢?谢谢!

dust
15楼

发帖心情 Post By:2005-8-30 14:44:00   [只看该作者]

斑竹斑竹,你没有看到我的问题,等你的回答哦!多谢!

leeleen
16楼

发帖心情 Post By:2005-8-30 15:34:00   [只看该作者]

完全可以.

对不起,今天有点忙,所以没及时上来看,回复晚了点.抱歉

dust
17楼

发帖心情 Post By:2005-8-30 15:44:00   [只看该作者]

辛苦啦斑竹,还有我的键盘程序麻烦发给我一下吧,辛苦辛苦!

zhl
18楼

发帖心情 Post By:2005-8-30 16:38:00   [只看该作者]

键盘程序已发了,供参考!

B0505LS-W
19楼

发帖心情 Post By:2006-2-11 11:03:00   [只看该作者]

B0505LS-1W B0505S-W25芯片我公司有,联系13226402960

返回首页

问netbox2芯片评估板中芯片问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: