共有32033人关注过本帖    
nihaozdp
1楼

12864显示问题  发帖心情 Post By:2005-6-29 16:22:00   [只看该作者]

我公司用你们的ETR186模块的12864显示屏
现想更改ASCII显示的大小
像西文那样大一点 具体16*16
我改了你们的(dotlib.cpp dotlib_b.cpp)、lcd_api.cpp其中的WriteString Writechar等函数,但结果不对
希望你们能给我建议或解决或......
谢谢
合肥迪普

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 16:50:00   [只看该作者]

我们提供的ASCII码是8X14点阵的,如果要换成16X16:
1、替换ASCII.chr(换为16x16点阵的)
2、修改函数writechar(...),要按照16x16点阵进行显示。这部分代码在dotlib.cpp中。

nihaozdp
3楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 16:58:00   [只看该作者]

替换ASCII.chr???
我不懂怎么替换??提取点阵??还是??
能不能有修改好的writechar();
我下午修改的不行??
特别感谢!!
再次谢谢!!!

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 17:05:00   [只看该作者]

ASCII.chr是一个字模文件,首先你需要找到一个16X16点阵的ASCII字模文件。
如果你可以提供这个字模文件,我们可以帮你修改。

nihaozdp
5楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 17:10:00   [只看该作者]

原来这样
我先上网查查资料
看有没有
这方面我不太懂,我得充电
谢谢!!

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 18:03:00   [只看该作者]

其实也可以这样,将ASCII按照16X16点阵的汉字来显示,直接填其内码就可以了。你可以这样试试。

nhaozdp
7楼

发帖心情 Post By:2005-6-29 18:38:00   [只看该作者]

我看看
这些函数可调用吗
bc提供的
outtextxy(30, 200, s);       
     settextstyle(4, 0, 3); 
          outtextxy(70, 240, s); 
等等,但我便宜通过
下载成功,但无法工作
不懂..
困惑

但还是谢谢!

x10
8楼

发帖心情 Post By:2005-6-30 9:09:00   [只看该作者]

英创的嵌入式模块主要面向工业控制,没有兼容PC的VGA/EGA显示构架,所以BC的图形方面的库函数API不能在其上运行。

nihaozdp
9楼

发帖心情 Post By:2005-6-30 17:08:00   [只看该作者]

谢谢!

返回首页

12864显示问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: