共有27496人关注过本帖    
dust
1楼

我的186会随机性重启?  发帖心情 Post By:2005-4-26 9:03:00   [只看该作者]

你好,我的186经过调试基本可以达到要求,就是有个小问题,程序设置了一个enter键,按下后立即执行,刚开机时候按enter可以正常执行。但下次或下下此再按这个键开始执行,有时候会不执行,而自动重启,最后显示Press ctrl+break这个画面,好像是自动退出程序了。而我在程序中并无设置退出,整个程序是死循环,请问这种情况有可能是什么原因造成的呢?我是在80186模式下编译程序的。
谢谢!盼答复!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-4-26 9:14:00   [只看该作者]

你的程序应当是退出了,系统会运行调试程序,才会显示Ctrl-break的画面。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2005-4-26 9:24:00   [只看该作者]

但是我在程序中并无编退出代码,请问186有什么内部原因会中断退出呢?

x10
4楼

发帖心情 Post By:2005-4-26 11:50:00   [只看该作者]

请用以下的简单程序测试一下:

int main( )
{
   for( i=0;  i++ )
   {
      getch( ); 
      printf( "i=%d", i );
   }   

return 0;
}

dust
5楼

发帖心情 Post By:2005-4-30 21:18:00   [只看该作者]

我试过了,可以运行不会退出,但我的代码运行时候,只要运行了第一次循环,以后的循环中186上的指示灯就一直闪烁,这个状况正常么?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2005-5-2 13:33:00   [只看该作者]

LED接到Timer1, 如果你使用了Timer1,且设置的频率在50Hz以下,几会感到LED闪烁,这是正常的,不是重启动。

dust
7楼

发帖心情 Post By:2005-5-10 17:20:00   [只看该作者]

我试过了你们的代码了,没有问题,但运行我的程序时候,执行三次循环后,屏幕上显示:Domain.Abnormal program termination.td工具中显示:exit code 3,这是怎么回事呢?

zhl
8楼

发帖心情 Post By:2005-5-11 10:01:00   [只看该作者]

如果每次都是执行三次循环后,出现以上的情况,肯定是你的应用程序的问题,请仔细检查你的程序。

返回首页

我的186会随机性重启?

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: