共有24500人关注过本帖    
chuwei
1楼

LCD192*64的问题  发帖心情 Post By:2005-4-10 11:09:00   [只看该作者]

我是合肥的用户,购买的ETR232i,配192×64的液晶屏。不知道液晶屏的型号,就用了HD61202_192X64的驱动程序,但液晶屏只能初始化和显示左边1/3的面积,不知是何原因?
谢谢。

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-4-10 17:40:00   [只看该作者]

应当是可以的,请问是你的LCD是2个片选输入线还是3个片选输入线?我们通常提供的192x64的驱动程序都是针对2个片选的(参考使用手册中关于LCD的接法)。如果是3片选,请告诉我们,接法上需要一点小改变。

chuwei
3楼

发帖心情 Post By:2005-4-10 23:29:00   [只看该作者]

我不太清楚,显示屏是贵公司选配的,成都施瑞的。

x10
4楼

发帖心情 Post By:2005-4-11 10:14:00   [只看该作者]

请问启动的英文显示是否正常?

chuwei
5楼

发帖心情 Post By:2005-4-11 14:20:00   [只看该作者]

用printf输出的英文是正常的。
另外我用HD61202_128X64的驱动输出时能够在右边的2/3屏正常输出,左边的1/3屏就没有反应,我怀疑是否端口地址错误。

zhl
6楼

发帖心情 Post By:2005-4-11 15:04:00   [只看该作者]

你所使用的驱动程序不对,请用HD61202_192X64的驱动程序.程序已经发给你了,请查收。

chuwei
7楼

发帖心情 Post By:2005-4-12 11:56:00   [只看该作者]

成功了,非常感谢。

返回首页

LCD192*64的问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: