共有26233人关注过本帖    
王昌锋
1楼

请教GPRS  发帖心情 Post By:2005-3-27 17:04:00   [只看该作者]

我已经运行了GPRSTST.EXE程序,LCD显示了IP值,是否说明我的硬件连接没有问题,我得SIM卡是可以用的,我的电源使用5V,3A。但是运行GPRS232.EXE时,LCD显示:
GPRS232 Demo
GPRS connect
以下循环显示
connecting  0   变化数字
没有显示PPP Link  Up
请问是什么原因?
谢谢!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
zhl
2楼

发帖心情 Post By:2005-3-27 19:35:00   [只看该作者]

根据描述的过程,说明GPRS说明拨号上网已成功,显示connecting  0   变化数字,说明正处于等待和远端的数据中心建立TCP连接的状态,请检查以下两点:
1 有没有运行一个远端的TCP服务器程序(如:TCPTest)
2 远端服务器的ip是否是互联网可访问的ip

王昌锋
3楼

发帖心情 Post By:2005-3-28 14:50:00   [只看该作者]

远端的计算机运行了TCPTest程序,选择服务器,ip设置成我通过ipconfig命令获得的本机ip:202.207.187.141.端口号设置1001,这台机子可以上网。
另一台机子连接etr232i模块.以下载gprs232.exe和相应user.bat,config.ini的ip也设置成了202.207.187.141并下载到etr232i.我想我的设置和连接应该没有问题。是不是因为第二个原因,怎样才能知道我的远端服务器的ip是不是互联网可以访问的
ip呢?请指教,谢谢!

zhl
4楼

发帖心情 Post By:2005-3-28 17:00:00   [只看该作者]

比方说,你可以用一台通过MODEM拨号上网的PC,如果可以访问到202.207.187.141的服务器,说明是互联网可以访问的。否则就不是。

王昌锋
5楼

发帖心情 Post By:2005-3-31 17:25:00   [只看该作者]

1.出现显示connecting  0   变化数字得情况,请问是不是我的sim卡的问题?
2.如果我的ip是局域网的ip,是不是就不能进行调试了,还是要修改程序?

x10
6楼

发帖心情 Post By:2005-3-31 21:36:00   [只看该作者]

如果“202.207.187.141”是你LAN的IP(内网IP),那GPRS或任何其他的internet客户端都是不能访问的。如果要作GPRS的无线通讯,你需要至少一个ADSL或有线modem可以拨号上网,作为通讯的一端。ADSL或有线modem拨号后,中国电信的节点服务器会为它分配一个动态IP,而这个IP是internet上唯一的。
你的GPRS没有问题,问题应当出在PC这一端上。

王昌锋
7楼

发帖心情 Post By:2005-4-4 16:07:00   [只看该作者]

您好!
     我和网络中心联系,我的IP是互联网IP,只是没有设置成互联网可访问的形式,现在设置成互联网可以访问,但是还和原来一样,显示connecting  0   变化数字。为什么呢?我的IP:202.207.187.141。能不能帮我验证一下我的IP是否满足TCPTEST测试求。谢谢!

hellen
8楼

发帖心情 Post By:2005-4-5 9:27:00   [只看该作者]

抱歉,我们支持GPRS的工程师现在正在外出差,能否过两天再回答你提出的问题?

返回首页

请教GPRS

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: