共有24305人关注过本帖    
dust
1楼

请问个问题  发帖心情 Post By:2005-2-28 22:43:00   [只看该作者]

实在麻烦你们,我的机器串口坏了,有没有好的串口了,我看到网上有usb转串口,请问你们的186支持么?如果可以的话,用什么型号的usb转串口线比较好呢?
不尽感激!

单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
x10
2楼

发帖心情 Post By:2005-3-1 9:25:00   [只看该作者]

由于BC的程序是直接操作串口的,所以不能用USB转。去电子市场买一片串口驱动芯片换上,也就几块钱。

dust
3楼

发帖心情 Post By:2005-3-1 15:27:00   [只看该作者]

为什么市场上卖电脑配件的人说,串口不能单独换?因为串口集成在主板上。
能否告诉我具体怎么换串口驱动芯片么?
呵呵,如果问题问得很菜,别见怪哦。
谢谢了

hellen
4楼

发帖心情 Post By:2005-3-1 16:05:00   [只看该作者]

你不经常动板子的,不大清楚这些事情。由于我们常常调试,所以串口偶尔也坏掉,我们就会自己去电子市场上买芯片来换。我不知道你的主板上是用的什么驱动芯片,估计也带个232这样的字样,你找一下,然后到电子市场上买同样型号的芯片,如果没有你问问看有没有GD75232,记得要同样的封装,然后焊到主板上,最好请专业人士或者说动烙铁有经验的人进行,否则你不小心把主板其他地方损坏了那就麻烦了。我用GD75232是可以的,你试试看吧

dust
5楼

发帖心情 Post By:2005-3-1 17:27:00   [只看该作者]

好人啊!谢谢大侠!!

返回首页

请问个问题

用户名:
            验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码
内容: